豆腐甜品食譜|7款零失敗豆腐甜品食譜推介 抹茶豆腐布丁/豆腐芝士蛋糕/豆腐巴斯克/豆腐雪糕/豆腐Tiramisu/自製豆腐花

豆腐甜品食譜|7款零失敗豆腐甜品食譜推介 抹茶豆腐布丁/豆腐芝士蛋糕/豆腐巴斯克/豆腐雪糕/豆腐Tiramisu/自製豆腐花

發佈: 2022.08.16
文: 蘇潁琦

豆腐甜品食譜|豆腐控注意!豆腐除了做鹹食,做成豆腐甜品食譜都好不錯。這次有7款簡單零失敗豆腐甜品食譜推薦,包括抹茶豆腐布丁、豆腐芝士蛋糕、豆腐巴斯克、豆腐雪糕、豆腐Tiramisu等。豆腐甜品比較輕盈,豆香味濃,這幾款簡易甜品新手都能輕鬆做到,而且冰冰涼涼好適合夏天食,各位豆腐fans一定要mark底啦!

 

豆腐甜品1. 抹茶豆腐布丁食譜

抹茶和豆腐味道一向好夾,喜歡吃滑捋捋布丁的朋友,就要睇睇這款簡單3步做好的免烤焗抹茶豆腐布丁啦!啖啖清香抹茶味配合濃濃豆香,而且低糖配方不會太甜。

 

豆腐甜品2. 氣炸豆腐巴斯克蛋糕食譜

豆腐也可以做出巴斯克芝士蛋糕!其實氣炸豆腐巴斯克蛋糕沒有用到任何芝士,反而以豆腐、乳酪等高蛋白食材代替,更健康沒有罪惡感,減肥都食得,簡單2步就可用氣炸鍋就能輕易完成。

 

豆腐甜品3. IKEA豆腐花味雪糕食譜

神還原IKEA豆腐花味雪糕!炎炎夏日當然不少的食雪糕,這款豆腐花雪糕不單止豆味香濃,製作方法也十分容易,不需要任何雪糕機、攪拌機,非常方便!

 

豆腐甜品4. 抹茶豆腐Tiramisu蛋糕食譜

除了咖啡味的Tiramisu,也可以做成抹茶豆腐口味!抹茶豆腐Tiramisu蛋糕不會太膩,用加入豆腐口感更輕盈,冰冰涼涼好清新,免焗蛋糕簡單3步就做到啦!

 

豆腐甜品5. 豆乳布甸食譜

各位布丁控千萬不要錯過這款豆乳布甸!只需要豆漿、蛋、糖3種材料,蒸煮的方式與嫩滑燉蛋做法不相伯仲,下次不妨試試用豆漿代替牛奶,一樣做到非常好吃的布丁哦~

 

豆腐甜品6. 豆腐芝士蛋糕食譜

家裏沒有焗爐都可以試試這款免烤焗的豆腐芝士蛋糕!以豆腐代替忌廉減少罪惡感,做法簡單也不用攪拌機等機器,豆腐芝士蛋糕豆味濃郁,口感也同樣順滑。

 

豆腐甜品7. 自製豆腐花食譜

中式甜品又點少得豆腐花,嫩滑豆腐花配上黃糖一流!原來在家只需要3步,用電飯煲就做到,真的好簡單!

 

同場加映:自製特厚Oreo雪糕三文治食譜

↓【送禮】Lassana聖誕樹蛋糕!↓

↓簡單留言 贏走獎品!↓


↓ 成個12月日日送~大~禮! ↓

↓ iPhone14、PS5 & 日本機票等住您!↓

more