含有豐富鎂質有效提升免疫力/健康減醣必吃! 日本農夫教你自製2款健康椰菜料理(內附食譜)

含有豐富鎂質有效提升免疫力/健康減醣必吃! 日本農夫教你自製2款健康椰菜料理(內附食譜)

發佈: 2022.09.23
文: 黃雪晴

椰菜是非常有益的蔬菜,含有豐富的維他命和礦物質,對於減肥、維持腸道健康和增強免疫力也非常有效。日本健康電視節目《健康原因講多D》(林修の今でしょ!講座)就請來經常吃椰菜的椰菜農夫,推介2個非常簡易的椰菜食譜,一齊看看怎樣可以用椰菜煮出健康菜式啦~

同場加映:瀑布芝士薯蓉辣雞麵食譜 簡單3步極邪惡隱藏版宵夜之選

椰菜含有豐富維他命U,可以維持腸道黏膜健康。同時椰菜也含有豐富的維他命C,對於維持皮膚彈性、幫助鐵質吸收、和消除疲勞有著重要功效。但要注意的事,椰菜芯含有的維他命C量比起椰菜葉高,所以吃椰菜的時候記得不要將椰菜芯扔掉。此外,椰菜還含有非常豐富的鎂,可以幫助提升免疫力,預防感冒。

椰菜農夫建議可以製作成原個椰菜包,非常簡單的方法就可以製作出美味的椰菜料理。

原個椰菜包

(點擊下圖看食譜)

如果想減肥或減醣,不妨試試用椰菜取代麵食,製作成椰菜拉麵啦!這個做法可以大大減低精緻澱粉質的攝取量和卡路里攝取量,是瘦身人士的恩物!

椰菜拉麵

(點擊下圖看食譜)

資料及圖片來源:《健康原因講多D》

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

↓ 多玩多中!立即參加! ↓


↓四款湯底可選!↓

↓立即入APP贏走獎品↓

more