名糭掛帥 百年老字號中菜

發佈: 2015.11.03
文:

於內地早有 300 多間分店的五芳齋,創於 1921 年,最初以糭子起家,繼 2012 年於澳門設店後,最近更進駐香港。為打入後生仔市場,香港店特別走年輕路綫,裝潢採用淺色主調,加上落地大玻璃,開揚舒適,比一般中菜餐廳少了份拘束感覺。

糭子是店內名物,製作過程更是一絲不苟,每隻糭子堅持人手包製,而醬油的做法便是依照百年秘方調製,先用豬骨、雞湯熬好上湯,再加入五香粉、老抽、生抽、蒜粉等調味,味道不似一般的醬油偏鹹,味道清甜鮮味;糯米、糭葉和豬肉則全是自家種植和飼養,非常講究。糭子選擇也不少,包括大肉糭、紫糯栗子糭、豆沙糭、綠豆花生蓮子糭等,都是店子招牌。

除糭子外,餐廳還有供應中式小菜、點心、麵飯等,當中有部分菜式都用上自家醬油烹調,如獅子頭、椒鹽豬排骨,令菜式更有自家風格。最意想不到的是店內竟然還供應雪花冰,屬香港店獨家供應,全以韓國牛奶炮製,款式有黑芝麻雪花冰、綠茶雪花冰等,啱晒年輕人口味。

特別推介:
四小碟 $68
可自選 4 道前菜,有花雕醉雞、辣味蘿蔔絲、豆腐皮蛋、涼拌木耳等十多款選擇。

薺菜包 $28
以上海薺菜作餡,口感爽脆清新,另有梅乾菜包、蘿蔔絲包選擇。

椒鹽豬排骨 $70
先炸後以醬油蒸,口感香脆,咬落更滲出淡淡醬油香,香嫩入味。

黑芝麻雪花冰 $60
雪花冰以韓國牛奶炮製成,口感細滑香濃,頂層鋪滿黑芝麻粉、紅豆蓉和麻糬,非常足料。

獅子頭 $75
混合了瘦肉、肥豬肉和馬蹄,特別爽脆香嫩,佐飯一流。

五芳齋
地址:紅磡蕪湖街 83 號逸酒店地鋪 1-2 號
電話:2682 5518
營業時間:10am-11pm
收費:只收現金,晚市設加一
交通:港鐵紅磡站 B1 出口
泊車:家維邨 $20/hr
平均收費:$100

想睇更多?即上 新餐廳 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more