黑膠碟 x 歐陸菜之家

發佈: 2015.11.02
文:

店主 Alison 愛酒、愛音樂、愛藝術,所以新店也集合各大元素。她特別搜羅各式黑膠唱片,並於其中幾張餐枱裝上黑膠唱盤,讓客人挑選唱片到座位聽音樂,入夜後更請來 DJ 到現場打碟,炒熱氣氛。Alison 亦將餐廳化身為藝術平台,每兩個月舉辦一次藝術展覽,於牆上展出藝術家作品。

食物主打歐陸菜,大部分是 sharing plates,方便大夥兒分享,大廚亦盡量選用天然有機食材入饌,讓客人吃得健康。最啱邊飲酒邊吃的 Grilled scamoza wrapped in serrano ham,便用 serrano 火腿包住 mozzarella 芝士,焗香後芝士呈半融狀態,配搭鹹香的火腿,可口惹味。

另一道 Porcini rubbed short-rib 同樣分量十足,特別之處是用自家製牛肝菌粉配搭慢煮牛肋骨,肉質煮得香嫩之餘,入口更嘗到菌香,比平時的牛肋骨吸引得多。

Alison 本身是位品酒師,開餐廳不忘推廣 Natural Wine,其所含化學成份比一般酒低,加上是少量生產,所以於坊間較少見。這裏的佳釀全由 Alison 於不同國家搜羅而回,部分更是來自友好酒莊,價錢相宜,愛好杯中物人士不妨試試!

特別推介:
Porcini rubbed short-rib with aged balsamic $458
慢煮 48 小時後,灑上牛肝菌調味粉先煎後燒香,口感外脆內嫩,食落更帶陣陣菌香。

Passion fruit meringue pie $88
蛋白批加入熱情果,食落酸香開胃,作飯後甜品好解膩。

Octopus, garlic-lemon whipped potato, chili and smoked paprika $168
西班牙八爪魚慢煮後加蒜蓉醬焗香,配以薯蓉食,辣辣哋好惹味。

Grilled scamoza wrapped in serrano ham $138
火腿內包住 mozzarella 芝士焗製,伴以帶甜的 sherry 酒醬汁,佐酒一流。

Dom-Lucci, "Noir de Florette" $1,000
Natural Wine 是這裏的賣點,像這款佳釀便是少量生產,帶有櫻桃、玫瑰香氣。

MyHouse

地址:灣仔皇后大道東 202 號 QRE Plaza 26 樓
電話:2323 1715
營業時間:星期一至四 12nn-11pm,星期五至日 12nn-12mn
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵灣仔站 B2 出口
泊車:合和中心 $26/hr
平均收費:$500

想睇更多?即上 新餐廳 / 灣仔 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

more