大熱 Nitro coffee 現身上環

發佈: 2015.11.02
文:

店子只做外賣,最注目係枱上有個 tap,一拉手掣即時斟出似生啤的 Nitro coffee,咖啡顧問 Nigel 說:「炮製這杯咖啡,先要烘焙、磨碎咖啡豆,然後用凍蒸餾水將咖啡粉浸泡 72 小時,最後經過多重過濾及加入氮氣,咖啡飲落好 creamy,似健力士黑啤,還嘗到咖啡的甜味、酸度及香味。」

店子選來危地馬拉、哥斯達黎加、西達摩及肯亞的咖啡豆,在本地新鮮烘培,還細心的將豆分開烘培,保留其特性,飲咖啡,可先從店子的兩款拼配豆中揀選,sidamo 帶黑朱古力及焦糖味,較溫和,kenya 則帶檸檬皮、柚子等味道,酸度較高,下月還供應單品咖啡豆「耶加雪夫」。

想試特別的咖啡,還有 creamy cafe latte,及超過 20 種口味的 flavour cafe latte,前者奶泡更厚更 creamy,帶出澳洲牛奶的甜香味,後者則可混合青瓜、香蕉、玫瑰及 macaron 等味道,有 gimmick。

特別推介:
Nitro-coffee-origin $48
像「黑啤」的咖啡,質地幼滑,帶出咖啡的甜味、香氣及酸度,易入口。

Creamy cafe latte $34 起
店內的咖啡一般分 3 個 size,最小的也有 2 shot espresso,咖啡味更濃,這杯的奶泡比一般更厚更 creamy,能嘗到牛奶的香甜。

Cucumber cafe latte $37 起
底層是青瓜糖漿,跟鮮奶、espresso 拌勻飲,好清新。

煙三文魚檸檬醬三文治 $28/份
由餐廳 Classified 供應,煙三文魚滑溜配以酸香檸檬醬,好夾。

伯爵茶心形蛋糕 $35
心形蛋糕混合了伯爵茶味及紅莓味,酸甜度剛好。

Y Not Coffee Engineer
地址:上環德輔道中 188 號金龍中心地下 5 號舖
電話:從缺
營業時間:8am-7pm

(原文摘自 U Magazine ISSUE 518)

想睇更多?即上 Cafe 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more