搭火車 味蕾往世界出發

發佈: 2015.11.06
文:

如此像真的場景,由餐廳老闆 Killua 與另外 3 位拍檔打造。幾個大男孩都愛旅行,於是想到將餐廳內部裝潢成火車車廂,讓食客也可以邊享受美食邊用眼睛去旅行。為求令大家都夠親身經歷,他們的製作可謂不惜功本,單是「車窗」就花了十幾萬去買了 4 部 50 吋大電視去做,更令人意想不到的是,他們竟專程飛到歐洲一個星期,搭上了德國、瑞士和意大利等地的火車,拍了一系列的照片回來,自己剪輯再在熒幕上播放!或者你同我都會暗自覺得,愈浮誇的主題餐廳,對食物愈不能寄予厚望,誰知這兒卻打破了這個定律。

老闆之一兼大廚 Killua 曾在洲際酒店做餅廚,做甜品經驗相當豐富,之後又去了澳洲 working holiday,順便在當地餐廳邊做邊學烹調前菜和主菜,加上愛旅行的人普遍都愛自由愛嘗新,這兒的菜式也夠晒符合這種個性。他不拘泥於某國菜式,奉行無國派系主義。好似黑松露醬煮蜆,你以為配的是白汁 risotto 又或是意粉?誰知 Killua 卻用來配珍珠米及糙米!另一道非洲雞,他又用了東南亞 style 的辣椒椰香醬去煮,食落味道香辣惹味。

Killua 本身是餅廚出身,甜品當然也是 must try items,不過因為他對甜品的要求比主菜還要高,目前非常「留力」只供應兩款甜品,其中一款「Scenery in Glass」,小小的一個 cocktail 杯便可嘗到 5 種不同的味道顏色與口感,貫徹從前酒店級甜品的精巧作風。

特別推介:
黑松露蜆肉珍珠米糙米飯 $88
上面是用羅勒、白酒及黑松露醬炒過的本地新鮮蜆肉,隻隻鮮甜肥嘟嘟,下層則是用珍珠米、糙米、蜆肉、黑松露醬、蒜芯等煮成的飯,口感豐富帶鮮香,一點都不寡。

慢煮三文魚柳配法式芥末醬 $148
用的是挪威三文魚的背部,輕輕的用海鹽與青檸汁調味並慢煮 20 分鐘,上桌前再將魚皮煎香。魚肉非常嫩滑,配法式芥末醬吃,為魚肉提鮮不少。

脆皮豚肉配胡椒番茄汁 $148
本地新鮮豬腩肉去皮煮熟後還要風乾一天,醬汁用大量番茄、茄乾、thyme 與新鮮黑胡椒煮成,酸辣醒胃,再配上脆卜卜的炸豬皮,香口好吃。

炭燒非洲雞配紅椰香醬 $76
雞隻用紅辣椒、蒜蓉等醃上約 4 小時再用低溫慢煮,肉質非常嫩,醬汁用紅辣椒、椰汁等調成,微辣、椰香味重,帶點東南亞風情。

Scenery in Glass $68
甜品分了 5 個 layers,香滑帶豆香的豆奶奶凍、passion fruit curd、香脆的花生 crumble、芝麻味超濃的芝麻脆片及輕盈帶酒香的 whisky foam,集甜、酸、酒香、脆、滑等於一身,眼睛和舌頭都驚喜不斷。

Fresh Carrot Mix Apple Juice $42
賣相 cool 爆!裏面裝了由新鮮紅蘿蔔及青蘋果榨成的果汁,味道清甜天然,飲完同這個「發亮」的燈膽一樣叉足電!

Choo Choo

地址:長沙灣順寧道 364-368 號昌暉大廈地下 1 號舖
電話:3707 1034
營業時間:11:30am-9pm
收費:只收現金,設加一
交通: 港鐵長沙灣站 C2 出口
泊車:麗寶花園 $9/hr
平均消費:午市$80,晚市$200

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more