嘗一口 日本老樹柚子香

發佈: 2015.11.07
文:

叫得做柚屋,的確是間用柚子做主題的cafe。老闆娘 Sindy 本身是柚子迷,身邊亦有不少朋友是柚子 fans,可是她卻發現,香港用綠茶做主題的店多得氾濫,卻沒有柚子做主題的,加上去年在美食博覽又認識了日本櫪木縣的著名品牌万葉柚子的人,試過品牌的幾款皇牌產品如柚子蜜及柚子拉麵後印象非常深刻,於是決定獨家引入這個品牌 ,在 Cafe 不多的長沙灣區創業。

到底万葉柚子有幾特別?它的原產地櫪木縣是是日本盛產柚子的地方,當地對柚子要求相當嚴格,柚子必須產自樹齡達 30 年以上的柚子樹,每棵樹都有專人密切監察它們的健康狀態,長出來的柚子特別甘香而不死甜,價錢也比一般柚子貴三倍左右,好矜貴!今次柚屋主要入口品牌的柚子撻及柚子蜜,部分柚子蜜留在店內做飲品、麵包抹醬及雪糕淋醬,另一部分給做餅師的朋友用來做柚子 Chiffon Cake 與 Macaron。店子還供應日本直送的柚子雪糕,款式夠多,柚子迷來到一定心花怒放。

此外,這裡也供應少量鹹食如 all day breakfast 和各款口味的吐司,加上 Sindy 本身學過沖咖啡,handdrip、冰滴咖啡等都由她炮製,以這小小 cafe 來說選擇都幾全面。

特別推介:
柚子雪蜜 $38
凍柚子蜜上還加了一球柚子雪糕,透心涼又酸咪咪,好醒胃。

柚柚拼盤 $68
一次滿足 3 個願望!有齊柚子 macaron、柚子撻和柚子雪糕,柚子 macaron 由 Sindy 朋友製作,細細粒,外脆內軟又夾了柚子醬做餡,一點都不甜膩;柚子撻和雪糕都是日本直送,前者細心焗熱才上桌,口感鬆軟帶牛油香;後者口感介乎雪糕與雪葩之間,還食到粒粒果肉,柚子迷必試!

柚子雪芳伴柚子果醬 $28/件
質感非常鬆軟,柚子香自口腔慢慢滲出,一點也不膩,再伴一小碟柚子醬沾來吃,柚香更突出,有客人甚至喜歡得將蛋糕原個買走!

咖喱雞肉吐司 $42
雞髀肉用著仔、蘿蔔及日本咖喱煮過,微辣惹味,厚厚的鋪在白麵包上再灑上芝士焗,香口飽肚。

柚屋朝食no.1 $78 (連黑咖啡一杯)
店子的其中一款 all day breakfast,炒蛋滑溜,腸仔用成本較高的德國芝士腸、香口 creamy 的洋葱抹醬自家製、連白麵包也試勻附近街坊麵包店才選定,口感紮實,處處見心思。

冰滴咖啡 $58
用上台灣烘焙的烏江達單品咖啡豆 (產地不時轉換),味道 fruity ,餘韻悠長,水也用蒸餾過的水,滴 2 杯就需時 3 個鐘,10 天後享用味道最佳,滴滴是心機。

柚屋
地址:長沙灣保安道 55 號美寧中心 C1 號舖
電話:3956 5063
營業時間:星期一、三至四 12nn-8pm、星期五至日 11:30am-9pm(星期二休息)
收費:只收現金,不設加一
交通: 港鐵長沙灣站 A2 出口
泊車:李鄭屋商場 $15/hr
平均消費:$80

相關報導:
搭火車 味蕾往世界出發

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

more