原隻龍蝦拆肉 Lobster Roll!

發佈: 2015.11.08
文:

老闆之一阿 Bon 在英國食過這個鮮味滿瀉的 Lobster Roll 後一直念念不忘,覺得這包如果落在愛海鮮愛得瘋狂的香港人手中一定大受歡迎,於是索性開間餐廳用這包做主打。

用得龍蝦做主角,質素當然要有番咁上下。Lobster Roll 用的加拿大龍蝦最少 1.5 磅,而且天天空運抵港,去到餐廳仍是周身郁兼眼仔碌碌,好生猛!主打的兩款龍蝦菜 Lobster Roll 與 Whole Lobster 都只以簡單調味兼配合蒸煮及輕燒的方式烹調,更能食到龍蝦的原汁原味。Lobster Roll 的牛油甜包烤得外脆內軟熟,裡面夾了原隻拆肉龍蝦,餡料多得過份!龍蝦肉加了甜椒粉調味,鮮甜彈牙又夠香口,另伴沙律菜及薯條,超豐富。

驚喜的是這兩款用上大大隻活龍蝦去做的菜式沒開天殺價,這個 Lobster Roll 連薯條及沙律都只賣二百幾蚊,性價比都幾高,為保持水準,暫時每天只供應 50 份龍蝦菜式,另一位老闆 Christy 話曾試過開店一個多小時便賣清光,想食都係預訂穩陣。

漢堡也是這店的另一個主打,漢堡扒用牛肩肉、牛腩和西冷 3 個部位自家打製,有咬口又肉汁豐盈。另外餐廳還有不少吸睛之作,好似將 test tube 狀的 cocktail 做成大熱的 minion 造型,夠鬼馬!至於甜品,由於甜品師阿 Yen 本身也是首飾設計師,甜品的設計特別講求顏色及綫條的運用,其中 4 款朱古力球的甜品就分明代表人生的 4 個階段,精緻得來又富故事性。

特別推介:
Lobster Roll $288
牛油甜包烤得外脆內軟熟,帶濃濃的牛油香;裡面竟夾了原隻拆了肉的龍蝦!龍蝦肉加了甜椒粉調味,彈牙又夠香口,另伴沙律菜及薯條。

The Whole Lobster $288
龍蝦先蒸至約八成熟,開邊後再在烤爐上邊烤邊掃蒜蓉牛油汁,蒜蓉牛油沒有搶去龍蝦肉的鮮味,反而令香味更突出。

MAMA Double Decker $228
用牛肩肉、牛腩和西冷 3 部份打成的漢堡 juicy 有咬口,打孖上仲配上雙層芝士、牛油生菜、煙肉等配料,分量十足,加埋灑滿香草及芝士粉的薯條與沙律,大男人都吃得飽。

Minions $168/set
由香蕉、rum 酒、菠蘿、vodka 等調成,果味重易入口,特地做成 minions 做型,非常搞笑!不過擺多陣底層的藍色會漸漸變成綠色,打完卡好快啲飲。

Happy Ending $188
美得像個藝術品,特別調得甜美一點來呼應 Happy Ending 的主題,用呍呢嗱白朱古力漿淋在淺灰白色雲石紋朱古力球,融化時會見到裏面藏滿由原粒芝麻磨成的芝麻味雪糕。旁邊還有白朱古力焦糖 mousse cake、whisky gelato、白朱古力脆球、蛋白餅、榛子 macaron 及爆谷,口感複雜。

MAMA Burger & Lobster

地址:長沙灣昌華街 49 號昌暉大廈地下 6 號舖
電話:3956 5440
營業時間:星期二至日 3pm-12mn (星期一休息)
收費:現金及信用卡,設加一
交通: 港鐵長沙灣站 C2 出口
泊車:麗寶花園 $9/hr
平均消費:午市$100,晚市$300

相關報導:
搭火車 味蕾往世界出發
嘗一口 日本老樹柚子香

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more