親民精緻法國菜

發佈: 2015.11.09
文:

做 banking 的阿 Ray 一直都想開間餐廳,之前剛好因太太的緣故,認識了曾在泰國修讀藍帶課程又曾在澳洲餐廳工作的 Jeff,二人一合即合,於是決定在長沙灣大展拳腳,一來同區少有同類食肆,二來租金相宜,節省成本就可用來買優質食材。

細看餐牌,就會發現這兒的菜式傳統與新派兼備,不變的是法國菜注重精巧、醬汁等細節。像其中一款主打馬賽魚湯,是當地傳統的菜式,Jeff 重本的用上多款海鮮如西班牙紅蝦、新西蘭藍青口、阿拉斯加蟹腳等去炮製,又用香港人較喜歡的挪威三文魚代替 seabass,這湯要先用三文魚骨加大量蔬菜熬成湯再將配料逐一煮熟抽出,最後才將濃縮了的精華用來慢煮三文魚,非常花工夫,Jeff 卻覺得這菜很有代表性,堅持長期放到餐牌作招牌。部分菜式也融入了大廚的創意,像前菜的鵝肝多士配上混入了黑松露的 creme brulee 來吃,慢煮三文魚的汁又加入了野莓味的 cider 去調製,難得味道出奇地合拍,很有驚喜。

特別推介:
法國馬賽魚湯 $208
與其說是湯,其實更像超濃縮的海鮮汁!先用三文魚加大量香草蔬菜做 base,再分別加入成本高的西班牙紅蝦、新西蘭藍青口、阿拉斯加蟹腳等煮,最後再用湯汁慢煮三文魚,很足料,湯汁滴滴是精華,非常鮮甜。

黑松露焦糖布甸配鵝肝多士 $118
法國鵝肝煎香後配多士吃,油香豐富,亮點是伴上的 creme brulee,加入大量黑松露醬,菌香澎湃,口感滑溜。

黑松露挪威三文魚伴野莓汽酒汁 $188
慢煮挪威三文魚肉質嫩滑,醬汁以牛油、魚汁、野莓汽酒等煮成,有助提鮮之餘微酸的味道有助解膩。

廚師推介生蠔配西班牙火腿 $58/隻
近期法國流行的食法,用火腿的鹹香激發出生蠔的海水鮮味。採訪當日是 Gillardeau 生蠔,味道獨特而濃郁,先吃到鮮,再是甜,然後是海水香,配火腿吃味道又變得更複雜。

香梨釀蘋果 $88
外層是切片的紅蘋果,掃上牛油及砂糖焗過,內裡是用肉桂和蘋果醋等煮過的切粒蘋果和菠蘿,味道酸甜不膩,再配一球自家製的呍呢嗱雪糕,冷熱酸甜交融,很有層次。

REKORDERLIG Premium WILD BERRIES $68/枝
瑞典入口的野莓味 Cider,酒精度低,味道酸甜易入口,on rock 加冰及草莓粒,顏色甜美 girlish。除了這店,暫時也只有 Ritz Carlton 及半島等高級酒店才有供應。

Oui Oui Bistro
地址:長沙灣福榮街512-518號依時大廈地下A舖
電話:3707 1034
營業時間:星期一、三至五12nn-3pm,6pm-10pm;星期六、日及公眾假期12nn-5pm,6pm-10pm (星期二休息)
收費:惠顧 $500以上接受信用卡,不設加一
交通:港鐵長沙灣站 C2 出口
泊車:元州商場 $15/hr
平均消費:$400

相關報導:
搭火車 味蕾往世界出發
嘗一口 日本老樹柚子香
原隻龍蝦拆肉 Lobster Roll!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more