心機製 高水準上樓日菜

發佈: 2015.11.06
文:

新開樓上日本餐廳花見,由 2 位擁有豐富經驗的本地師傅主理,雖沒有高級日本餐廳的裝潢,但感覺非常親切舒適,以深木色作主調,加上和風掛畫點綴,簡約自然,中間的壽司吧更方便大廚與客人交流。

壽司和熟食師傅均有十多年經驗,曾於多間知名和食店工作,對選材和烹調過程非常嚴謹,像魚鮮便是每天從日本各地運來,食得出是新鮮貨色。壽司飯亦好講究,特別請來日本精米公司合作研究調米配方,混合了越光米、北海道夢美人兩種米而成,食落口感更煙韌豐富。為保留米香,白米運來香港前兩天才會進行打磨工序;而米醋分量亦經師傅用心調校,確保醋香不會掩蓋壽司米香。

不想費神挑選菜式,可揀師傅設計的 omakase,分 $800、$1,000 和 $1,200 三個價位,可嘗到多款刺身、壽司及和食,款式則依當日時令食材而定。其中一道日式燉和牛面肉,經日本醬油煮 6 至 8 小時,師傅更特別用重物壓實來煮,令牛肉更易吸收醬汁精華,和牛面肉煮得香嫩,口感又不會過分鬆散,非常惹味。想經濟一點,可試這裏的 lunch set,價錢最平 $160 有交易,有魚生飯、壽司定食等選擇,啱晒附近上班一族!

特別推介:
和牛陶板燒 $550
選用 A5 等級飛驒牛,先爆香牛脂肪、香草牛油、葱,再加入牛肉爆香,入口油脂豐富,非常香嫩。

特上壽司盛合 12 件 $520
有拖羅、海膽、三文魚、帆立貝等常見款式,另有 3 款時令刺身。

日式燉和牛面肉($1,000 / $1,200 omakase)
以日本醬油煮 6 至 8 小時而成,肉質軟嫩,配料蘿蔔、大葱亦好入味。

魷魚絲天婦羅 $68
極幼細的魷魚絲上天婦羅炸香,蘸點混了七味粉的沙律醬食,香口惹味。

梅貝煮 $68
口感爽身,煮得清甜入味,下酒一流。

赤座蝦沙律 $180
赤座蝦比一般蝦爽滑鮮味,以火槍輕炙後,配上黑松露和芝麻沙律醬,清新開胃。

花見日本料理

地址:銅鑼灣耀華街 3 號百樂中心 2 樓
電話:2529 8500
營業時間:12nn-3pm、6pm-11pm
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵銅鑼灣站 A 出口
泊車:禮頓中心 $24/hr
平均收費:$500

想睇更多?即上 新餐廳 / 銅鑼灣 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more