酒吧 x 墨西哥餐廳

發佈: 2015.11.10
文:

下層是酒吧,上層的墨西哥餐廳,籌備兩月,早幾天才正式營業,由美國大廚 Rick 主理。他有超過 20 年經驗,曾在美國、新加坡、杜拜、上海等地工作,曾任職怡東酒店 Tott's 及阿布扎比的米芝蓮餐廳 Juan Amador。他圶洛杉磯工作多年,看好當地火紅的墨西哥菜,所以餐廳也主攻這種菜式,這裏供應傳統及帶加州風味的 Calimex 兩種 style 的墨西哥菜。

餐牌貴精,約有 20 款菜式,菜式比一般街頭風格的墨西哥菜做得精緻,因為 Rick 會用 10 多種香料、不同的墨西哥辣椒醃製肉類,常用的 Guacamole、Tomatilla Sasha、Borracha 黑豆醬及 Cajun sauce 不用現成,反而落足香料辣椒製,口味層次比 food truck 級數的墨西哥菜高。最特別係有混合了不同烹調手法的墨西哥主菜,如多款以墨西哥薄餅 Tortilla 演化出雞肉薄餅卷(Chimichanga)、辣椒醬粟米薄餅卷(Enchilada)、豆醬卷(Flauta) 及墨西哥脆薄餅(Tostada)。

樓下的酒吧則有自家的 menu,由小食、沙律、湯到牛扒及意粉都有,下層更設有桌球枱、投射電視播放體育賽事,周末仲有 live band 駐場,每周二及周四更會舉行 ladie's night 及 men's night,前者付一杯價錢可任飲汽酒、白酒及 Chianti 紅酒 1 小時,後者則有 free flow 啤酒,都幾抵。

特別推介:
Chicken Taco shell salad $125
這是 Calimex 風格菜式, 將原塊 tortilla 炸成碗狀,裏面放了凱撒沙律,上面有廚師自製節牛油果 Guacamole 醬、芝士、莎莎醬、橄欖、酸忌廉,是店裏的 best seller。

Chix wings $65
屬酒吧 menu,以墨西哥的醃製 Jalapeno 辣椒入味,雞肉翻了出來做成像棒棒糖般,啖啖肉少少香辣,配以 Cajun 辣椒製的醬汁。

Chicken Quesadilla $95
雞肉煎過,配以甜椒、洋葱、車打芝士、Jack cheese 及 Tomatilla 莎莎醬吃。

Grilled twin pork chops $140
豬扒以 10 多種香料及煙製過的 Chipotle 辣椒入味,豬扒以美國 Louisiana 州的方法煎製,外層略焦,口感更脆,豬扒下更有以小茴、蒜及 5 種辣椒煮成如豆湯的 Borracha 黑豆佐味,配烤粟米、薯仔及沙律。

. COM Sai Kung
地址:西貢普通道 72-74 號地下及 1 樓
電話:2660 5755
營業時間:星期一至四 3pm-till late,星期五至日及公眾假期 11am-till late
交通:於港鐡彩虹站轉乘西貢小巴於普通道下車
泊車:宜春街設咪錶位
平均消費:酒吧 $100、餐廳 $200

想睇更多?即上 新餐廳 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more