點心店晚市升呢!

發佈: 2015.11.17
文:

早午茶市供應點心,晚市變身火鍋店,舖頭不及酒家大,但都似火鍋酒家一樣,廚房有魚缸養著游水海鮮,加上有點心廚師坐鎮,餃子、丸類、油炸鬼都是即日自家炮製,好有誠意。

湯底選擇也多,有成 13 款,常見的四川麻辣、泰式冬蔭功、鹹菜胡椒豬肚花甲鍋等都有齊,另有濃湯雞煲翅鍋、木瓜豬肺鍋等,都很花時間炮製,尤其是木瓜豬肺湯,豬肺預備工夫又洗又過,非常繁複,才做到鮮而不帶內臟羶味。最特別是潮式海鮮米水鍋,師傅先煲好綿滑廣東粥,然後撈走米粒,避免用來打邊爐時黏底。

上枱時配以大魚頭或生猛花蟹,蟹鮮滲入粥水湯底中,再用粥水湯底滾其他食材例如牛肉,入口更滑溜。配料有肉類、海鮮、丸和餃,以及多款蔬菜,選擇多但較大路。牛魔王必點本地手切牛頸脊,肉味濃,富咬口﹔ 追捧肥牛的,可選邊抓位,脂肪較多,入口較滑。

店內另有 5 款招牌配料,包括黑松露餃、鵝肝墨魚丸、玉簪蝦丸等,每日只預備廿多份,即日做即日賣,以新鮮取勝。其他較常見的餃子及手打丸,都是即日自家製,就連蝦膠釀油炸鬼也是鮮炸,有柯打才即釀入蝦膠。九時半後入座,除時價海鮮外,其餘項目均可享 8 折,試得過。

本地手切牛頸脊、邊抓位 各 $328/大
每日新鮮來貨,牛頸脊肉味較濃,有咬口。邊抓位脂肪較多,肉質相對軟滑。

黑松露餃 $98
餃子餡以鮮蝦為主,混入黑松露醬和少量豬肉,松露味很香,入口鮮爽。

鵝肝墨魚丸 $88
墨魚丸包著新鮮鵝肝,並非罐頭鵝肝醬,滾熟後,鵝肝半融味道夠濃。

嘩鬼蝦條 $68
即叫即釀,蝦膠爽口,自家製油炸鬼也不會太硬身,可以吸滿湯汁。

木瓜豬肺鍋 $88
湯底是朝早開始熬的豬骨湯,加以已徹底清潔的豬肺和大量木瓜,香濃滋潤。

潮式米水鍋 $248
隔走米粒的粥底很綿滑,打邊爐時不會黏底,但保留了米粒的膠質,用來滾肉類,入口份外滑溜。打完邊爐記得吃粥,蟹鮮加肉味,夠晒甜。

金功夫點心火鍋
地址:北角堡壘街 6-8 號華康大廈地下 B 舖
電話:2802 2888
營業時間:8am-4:30pm,6pm-12mn
收費:現金及信用卡,設加一,茶芥醬油$15/位,餐前小食$15-$30/。
交通:港鐵北角站 B 出口
泊車:同益停車場$15/hr
平均消費︰$300
備註:火鍋於 6pm 後供應,9:30pm 後入座 8 折(時價海鮮除外)。

相關報導:
解構:大熱蒸鍋!
人氣蒸鍋逐間評!
皇朝 蜑家私房貝類最強
潮福 宵夜勁抵


金聯 原汁原味 小菜吸引
海宴樓 火鍋新貴
一鍋堂 平歎爆場放題


$248 打邊爐雞煲蟹鍋

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

more