鐵石保溫 日本過江沾麵

發佈: 2015.11.16
文:

日本的 Tetsu 旗下有 26 間分店,沾麵外也有拉麵,今次過江來港的 Tetsu 可說是三合一,主打的 Tetsu 沾麵外,還有一款魚介拉麵及一款豬骨拉麵,方便愛選擇的香港人。

3 款麵均用上不同粗度的麵條,全部日本材料日本食譜而香港鮮製,當中以沾麵最粗,並且是混合了烏冬麵粉及麵包麵粉做成,彈牙有嚼頭,又能掛到湯汁,湯汁更花工夫,以豬骨加雞殼、豬腳加雞腳及魚介鰹魚等 3 款湯各煲好後,再混和,又再冷卻沉澱,經足36小時做成,味道濃香複雜。最好玩的是,沾麵湯放涼了,可要求店員「加熱」,方法仲好特別,將一塊刻有有餐廳名稱諧音「102」的熱辣辣鐵石加到湯中,湯馬上滾起來,並且瀰漫一室焦香, 大家又可繼續沾湯吃麵。在配料中,半熟蛋夠入味又流心,是必點配料,愛吃辣不妨點辣湯,辣粉及辣椒油是另上讓你自行加入湯中,辣椒粉每天鮮炒,辣香充足。另外,還有每天限量 30 碗的千馱木拉麵為極濃香的魚介湯拉麵,及純豬骨湯博多風的豚骨拉麵,兩者在日本同樣深受食客歡迎。

由即日起,每日會抽出同「102」有關的 4 位食客,可獲邀入會,由 12 起,會員每天可預約一次座位 (限兩人),便不用受排隊之苦,而且更有機會點選會員限定的特別拉麵。

即刻去片,睇睇熱石保溫法:


影片連結:youtu.be/1RvDTO3A8rc

麵 (普通) $89、大滿足組合 $29
普通沾麵是指凍麵沾上熱湯吃。熱沾麵指麵浸着魚介清湯上,而凍麵才是最佳的吃法,因為麵質更彈牙。加配的大滿足組合有叉燒及蛋等。

豚骨拉麵 $79
豚骨拉麵是博多風的純豬骨湯底,拉麵呈最幼身,而骨髓全溶入湯底中,配薄身叉燒。

千馱木拉麵 $84
每日限量 30 碗,以沙甸魚乾及鯖魚乾及醬酒熬成魚介湯底,魚味鮮甜濃郁。

水餃子 $29
這裡供應的是湯餃子而非煎餃,餃子雖是來貨,但皮薄餡多。

Tetsu

地址:銅鑼灣堅拿道西 23 號地下
電話:2172 6433
營業時間:11:30am-11pm
收費:現金及信用卡,不設加一
交通:港鐵銅鑼灣站 A 出口
泊車:時代廣場 $28/hr
平均消費:$80

想睇更多?即上 新餐廳 / 銅鑼灣 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more