七十後 玩具回憶屋

發佈: 2015.11.17
文:

沿着樓梯走下地庫,牆上貼上日本卡通海報,直至走到店中看見放滿新鮮食材的吧枱,才發現這是一間爐端燒店。不少客人路過,沒有留意門外的餐牌,以及招牌上小小的幾隻「日本酒」等字眼,估不到這是食肆,諗住走入去想買玩具!

店中玩具過百件,包括逾一米高的超人、三百多張海報,卡通主角小忌廉、足球小將、千年女王等,全部是七八十後小時候最愛看的卡通片,明顯是店主喜好。負責人說:「老闆細個要考第一,爸媽才買一件玩具,結果他只考過一次第一。細個冇機會擁有,長大後有能力就買很多。他在日本有公司,經常來往日本,在日本和香港搜購大量玩具放在新店,單單買玩具都花了十幾萬。」

店子吃的是傳統爐端燒,吧位放有當日新鮮食材,海鮮主要由愛知縣或北海道入貨,每星期返貨 5 次,每款只有小量,時令秋刀魚、池魚、九州蠔等每日有八至十款。蔬菜有秋葵、番薯、栗子等,鹽燒之外,師傅自製汁醬配搭,例如麵豉燒茄子、南瓜配抹茶忌廉慕絲。牛肉有美國或日本近江牛,以五六款蔬菜調成的汁調味,另供應刺身,選擇算豐富。重點是定價不貴,「在香港食爐端燒好貴,現在円匯率低,食材成本下降,我們的定價亦較親民,吃一條燒魚,百幾元有交易。師傅還會像傳統店一樣,用木槳將燒好的菜式遞給客人。」布置和氣氛都一流,燒物有水準,清酒和啤酒的選擇亦特別,是否玩具迷都值得走一趟!

燒平“魚立” $190 (時價)
平“魚立”味道較清甜,油份適中,魚皮薄,燒起來特別香脆,加東京都岩鹽來燒,大廚說岩鹽清香鹹味配燒魚很適合。

金卵燒九州蠔 $58
九州蠔質感腍滑,帶海水味,用甜醬油、蛋黃和酒取代鹽燒,點點甜味令層次更豐富。

米國產牛胸 $150
美國穀飼牛肉味濃、油份不重,肉質較有咬口,簡單以鹽及胡椒調味,燒至半生熟,粉嫩不嚡口。

刺身五種盛 $290
海鮮由北海道和愛知縣入貨,款式按當日新鮮來貨而定,例如有金目鯛、深海池魚、牡丹蝦、帶子“魚立”魚,並非平價貨式。

玩具屋

地址:天后銀幕街 16 號地舖
電話:2348 7800
營業時間:星期日至四 6pm-12mn、星前五及六 6pm-1am
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵天后站 A 出口
泊車:柏景臺 $18/hr
平均消費:$250

想睇更多?即上 新餐廳 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more