開朗型男 夢想小店

發佈: 2015.11.20
文:

從廚房迎面而來,是 6 呎高的俊朗店主兼主廚 Vincenzo Ventura,任何時候都微笑示人,和藹友善。他從羅馬飄洋來港,原本從事玩具生產工作,但覺得刻板沉悶,不想人生營營役役地白過,於是趁 37 歲還是壯年,圓成開餐館夢想。

「我祖父在五六十代是一間大餐廳的廚師,後來更開了餐館。小時候我已很欣賞祖父,希望有天能像他一樣擁有自己的餐廳。」他說。

他親自主理 classic 的 homey food,pizza、Foccacia 麵包、朱古力雪糕,全是他自製的。羅馬式 pizza 通常是薄餅底,但他寧做不薄不厚,介乎中間厚度,偏橢圓形的,切成 8 份,認為這樣吃時較順口形!他用意大利麵粉製作,麵粉香而鮮活,餅底柔軟,餅邊鬆脆。其中一款加上薯仔粒的芝士 pizza,正是羅馬常見的口味。邊吃邊喝帶甜意大利生啤,是意大利人吃薄餅的最愛配搭。

他喜歡用保溫的瓦缽,來焗製肉醬汁芝士茄子及火腿煙芝士,上枱時熱騰騰,芝士半融,香濃惹味。最受熟客愛戴的千層麵,肉醬汁前後花上 3 小時燴煮,滿口鮮味。無論有多忙,他仍會走出廳面跟客人聊天,與客人打成一片。「雖然只有我一個廚師,每天忙忙碌碌,但能夠做自己喜歡的事,我不會抱怨辛苦,每天都很享受下廚的樂趣。」

薯仔芝士 Pizza $128
切粒薯仔+ mozzarella 芝士 + 新鮮露絲瑪利 + 俄立岡香草,芝士分量不膩。外邊鬆脆,內裡柔軟,具麵粉香。

辣肉腸番茄芝士 Pizza $138
拿坡里辣肉腸鹹香,肉味澎湃,灑上乾辣椒碎混合辣椒籽,滲辣勁。

牛肝菌及黑松露三角雲吞 $148
牛肝菌及黑松露餡本身夠濃,再加上炒香的蘑菇,配以黑松露牛油忌廉汁,菌香更濃郁。

自製 Foccacia(免費供應)
加上黑橄欖和露絲瑪利焗製,滲出幽幽香草芳香,甚有咬感。

煙燻芝士伴巴馬火腿 $88
意大利產 Puglia 芝士,焗至半融,芝味勁濃厚,充滿黏力,佐麵包吃惹味到暈!

拿坡里焗千層茄子 $88
面目模糊但好味,茄子煎香,鋪上肉醬汁及巴馬臣芝士,焗至芝士面焦香,茄子清甜,肉醬汁突出了番茄的鮮甜。

自製朱古力雪糕 $48
用意大利 75% 朱古力片製成,雖不算滑,質感偏 raw,但朱古力味很濃,不太甜,而且足兩球分量。

Ristorante Pizzeria Da Vincenzo

地址:大角咀博文街 10 號
電話:2949 9230
營業時間:12nn-2:30pm、5pm-10pm(星期二晚休息)
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵奧運站 B 出口
泊車:匯峪中心 $18/hr
平均消費:午市 $100,晚市 $300

相關報導:
拿坡里達人 特製超巨型Pizza
古代健康飲食法

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more