搬來 媽媽廚房

發佈: 2015.11.21
文:

10 年前,進了家鄉廚藝學校「Pietro D'Abano」,花上 5 年時間研修廚藝,學營運管理。為了擴闊眼界,穿梭意大利不同省區,再歐遊列國,遠征杜拜,在當地獲獎無數的意菜名店「Robertos」當了幾年廚師。去年來港作落腳點,從同集團高級意菜館「Lupas」,躍升到這兒成為總廚。

開店之初,餐廳已定位行家庭風路線,Enrico 設計餐單時,最先想念起的就是媽媽煮的美食,「Mama cooks only the best food for us!」他說。有母愛的食物最令人感動,於是他將兒時至愛的 4 道媽媽拿手菜放到餐牌,包括自製豬牛肉卷、羅勒香草番茄醬燴 Strozzapreti (卷條粉)、焗酥皮芝士茄子車厘茄及朱古力曲奇。

「我家鄉 Veneto 每逢 11 月天氣冷,家家戶戶會醃製香腸 cold cuts,留待冬天食用。這款豬牛肉卷用鮮肉打成蓉,再加入 mozzarella 芝士及雜香草,捏成卷狀,先煎後焗,配薯蓉吃。另一款 Strozzapreti 在意大利很常見,傳統吃法是配香草番茄醬,煮得 al dente 才正宗。」這兒的 Tagliolini 天使麵也是自製的,鮮活有蛋香,配上切粒自製芝士豬肉腸,很有鄰家男孩的 homey 風格。

年輕的個性就是喜歡自由創作,他特別把原個番茄挖空,釀入吞拿魚沙律,做成漂亮開胃的頭盤;又將泡芙注入 Tiramisu 忌廉,在客人前淋上朱古力漿,令一眾客人雀躍。

Strozzapreti 伴番茄羅勒青醬 $178
用意大利 San Marzano 西西里番茄製成醬,此番茄鮮甜汁濃,扭狀粉煙韌掛汁。

家庭風豬牛肉卷配薯蓉 $218
肉卷加入了多款新鮮香草製成,邊位微脆,肉味濃而天然。

自製天使麵配切粒豬肉腸及羅勒忌廉汁 $188
Tagliolini 天使麵充滿蛋香,富彈性。巴馬臣芝士香草豬肉腸肉味天然,跟醬汁配搭和諧美味!

海鮮扁麵配粉紅蝦、青口及魷魚 $218
冰鮮蝦和青口都是意大利入口,蝦味濃,且甜美;青口也柔嫩。以蝦頭及牛奶燴的蝦汁鮮味滑溜,意粉吸汁好吃!

吞拿魚番茄盎 $108
清甜大番茄內,釀入意大利吞拿魚蓉,混合了水瓜、雜香草及黑橄欖沙律醬,味道無得輸!

Tiramisu 忌廉泡芙 $78
泡芙入面釀了 mascarphone 芝士、蛋及咖啡混成的滑溜忌廉,再淋上70%比利時朱古力漿,甜度剛好。

Prego Italian

地址:中環蘇豪伊利近街 43 號地下
電話:2651 5700
營業時間:12nn-3pm、6pm-11pm
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵香港站 C 出口
泊車:中央廣場 $37/hr
平均消費:午市 $150、晚市 $400

相關報導:
拿坡里達人 特製超巨型Pizza
古代健康飲食法
開朗型男 夢想小店

想睇更多?即上 中區 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more