日籍夫妻炮製幸福 Pasta

發佈: 2015.11.23
文:

來港從事十多年出入口貿易,早前鼓起勇氣辭掉工作,走進日本的「藍帶廚藝學院」進修西式料理。幾個月前,開了這家「Pasta Inn」小店,主打意式 pasta,還有 risotto 、pizza 和沙律。

店內一室紅磚牆,啡木餐枱,像置身於日本的懷舊洋風食堂。前田先生站在開放式廚房內忙着煮意粉、焗 pizza,一夫當關。香港人太太也是一人看守門面,落單、上菜、執拾、幫老公切材料。即使忙得不可開交,二人面上仍掛著可親的笑容。

他們的意菜帶有濃烈的日本家庭風味。Carbonara 加了切片舞茸一起燴,更感清爽。Pizza 加入日式爐端燒雞肉和紫菜絲,醬汁甜甜的,開胃討好。又迎合追求健怡的女客人,特設田園雜菜 risotto。「我們的出品由小孩子至 80 歲客人都啱食,可以為客人走蒜走洋葱加辣加芝士,盡量滿足客人要求。試過有幾次,有一大班和尚來幫襯,他們不去佛寺食齋,都來這裡,我們好開心!見到好多客人碟上沒有吃剩東西,是對我們最大的鼓勵。」前田太太說。

為了這家夢想小店,前田先生朝早 8:30pm 就回舖頭預備食材,直踩到夜晚 11 時,幾個月來瘦了廿磅。太太為了分擔他的辛勞,不惜放棄繙譯工作,全力支援。儘管二人相處沒有甜言蜜語,卻是默默互相扶持,把幸福滋味傳遞給每個食客。

香蒜辣蝦意粉 $68
冰鮮蝦頗彈爽。意粉是和風較幼的那種,條條爽身,掛上辣味,刺激胃口。

卡邦尼意粉 $68
煙肉多肉沒肥膏,散發煙燻味。醬汁滑溜,因預了意粉索汁,故此醬汁分量刻意比正常的多。

巴馬火腿香蒜辣意粉 $98
火腿薄軟,鹹香味溫和,簡簡單單配蒜味爽身意粉已可口。

日式燒雞肉披薩 $118
薄餅底鬆脆,配上燒鳥甜味醬汁,很入味,濃甜度剛好。

香酸辣肉絲披薩 $62
這款帶中華風,肉絲加入了少許鎮江醋調味,辣中帶微酸,跟芝士好夾。

粉紅大蝦長通粉 $68
下蝦汁、洋蔥及蒜蓉去燴,蝦香濃郁入味。

Pasta Inn

地址:西營盤皇后大道西 301 號地舖
電話:9385 9884
營業時間:11:30am-3pm,6pm-10:30pm(星期一休息)
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵西營盤站 B1 出口
泊車:忠正街 $24/hr
平均消費:午市 $80,晚市 $150
備註:有日本酒提供。晚市可包場,最低消費 $5,500。

相關報導:
拿坡里達人 特製超巨型Pizza
古代健康飲食法
開朗型男 夢想小店


搬來 媽媽廚房
台灣過江!來自星星的PIZZA

想睇更多?即上 西區 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more