霆鋒力捧 夏威夷風意菜

發佈: 2015.11.24
文:

霆鋒話最鍾意Olio style 雞肉意粉,雞皮脆,雞肉 juicy;又話 Tiramisu 是他食過多間餐廳之中最好味!他更私下分享黑蒜醬配黑炭包的配方,最後順理成章歸入餐牌中。

即使沒有明星做生招牌,店子背後也是充滿實力的。大廚 Simon 在夏威夷長大,在當地開了兩家意菜店,煮意菜經驗也有十多年,今次應相識廿載的好友店主邀請,來港發展。「我將夏威夷舖頭受歡迎的餐單搬來,我要做的是有 quality 的味道,不要雕花扮嘢!所有醬汁不下味精,收到柯打即製。我鍾意味道新鮮,盡量用新鮮貨,三文魚原條自己切件;蜆肉去附近銅鑼灣街市親自揀,要肥美先至買。我煮意菜下很少油,不單迎合夏威夷當地人口味,亦適合亞洲人口味。」Simon 說。

食物賣相平實,味道卻出奇地討好,調味恰到好處。像洋蔥茄汁牛仔膝,炆到腍軟入味。茄汁芝士餡茄子卷也好吃,茄子一點澀味都沒有,反而吸收了茄汁的鮮甜,芝士香口卻不霸道。

餐單亦有細心位,意粉提供多款醬汁配料及煮法讓客人揀選,除了茄汁,還有鹽醃鹹魚仔醬、白酒牛油蘑菇醬、番茄蘑菇醬、意式蜆醬、香草醬及肉醬。餐牌又多素菜選擇,有 OL 客怕肥,點肉類不想跟意粉,改配蔬菜亦得,作風靈活彈性。

白酒橄欖牛油煮蜆 $80
蜆肉新鮮甜美,欖油、牛油、白酒用量均適中,調味和諧,沒搶走蜆肉的鮮味。

香煎橄欖油、大蒜、鹽醃鹹魚仔雞胸意粉 $138
霆鋒大讚雞皮香脆,雞肉 juicy。將爽口的 linguini 意粉跟蒜蓉汁撈勻,更掛上銀魚的微鹹香。

黑炭黑蒜蓉包 $45
把韓國黑蒜焗香才磨蓉,塗在黑炭包上,不單味道夾,黑蒜滲微甜,食完不會引致大口氣。

洋葱茄汁燴牛仔膝 $320
澳洲牛膝以加了雞湯的洋蔥茄汁燴4小時,非常入味,肉質勁軟腍。別錯過牛骨髓精華,充滿肉汁的濃香。

茄汁乳滑清芝士餡茄子卷 $66
將澳洲大茄子捲著 Ricotta 芝士,鋪上 basil 茄汁焗,番茄味鮮甜,茄子清甜不澀,芝士香而不膩。

Tiramisu $45(1 日限量 15 件)
霆鋒和拉姑都讚係全港最好食的 Tiramisu!芝士十分滑溜,中間的手指餅很柔軟,酒香和咖啡味俱溫和。

16 Shell

地址:天后蜆殼街 6-16 號寶榮大廈地下 B 舖
電話:3954 5918
營業時間:11:30am-9:30pm
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵炮台山站 A 出口
泊車:縉景臺 $15/hr
平均消費:午市 $100,晚市 $250

相關報導:
古代健康飲食法
開朗型男 夢想小店


搬來 媽媽廚房
台灣過江!來自星星的PIZZA
日籍夫妻炮製幸福 Pasta

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

more