日系刨冰 x 北海道和菓子

發佈: 2015.11.17
文:

店主武慎吾來自北海道,自創十來款刨冰,有抹茶味、黃豆粉牛乳、草莓牛乳、紫薯、焦糖咖啡、Tiramisu 味等,並提供 8 款自選配料,包括紅豆、白玉、咖啡果凍、朱古力醬等。刨冰機從日本購入,刨出來的冰呈薄薄雪花片狀,入口輕柔融化。材料如京都抹茶粉、十勝紅豆、鹿兒島紫薯,均用日本貨。所有糖漿全是自家製,甜味天然。

刨冰以外,還有漂亮的和子及芝士梳乎厘,都是從店主家鄉北海道直送,套餐配上一杯傳統茶道即泡抹茶,以放上和紙的木盆盛載,非常和風,令人有如置身於日本的錯覺。

宇治金時味刨冰 $65
最受歡迎的口味,以京都抹茶粉自製的抹茶糖漿,抹茶味天然帶微甘,紅豆飽滿粉甜。

鹿兒島紫薯味刨冰(外賣杯裝)$57
紫薯味清甜溫和,味道同樣天然。仿甜筒設計的外賣裝,方便進食。

和菓子及抹茶套餐 $47(和菓子 $75 / 個)
套餐包 1 款和菓子及1碗傳統抹茶。和果子有多款不同圖案,分別有紅豆餡、mochi餡,典型的勁甜!而抹茶茶味濃,帶回甘。

北海道芝士梳乎厘及抹茶套餐 $43(梳乎厘 $23/ 個)
北海道名物芝士梳乎厘,芝士味很rich,柔軟細滑。

Shari Shari Kakigori House

地址:銅鑼灣希雲街 14 號地下
電話:2529 1223
營業時間:星期日至四 1pm-11pm ,星期五及六 1pm-12mn

(原文摘自 U Magazine ISSUE 521)

想睇更多?即上 甜品 / 銅鑼灣 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more