韜韜食譜:脆皮黃金蠔

發佈: 2015.11.23
文:

食神韜韜:「10 月開始,又是流浮山生蠔最當造的時候,香港本地的蠔鄉流浮山以金蠔出名,流浮山人除了會把蠔曬成八成乾的狀態,還有把蠔或炸或煎食法。在季初,普遍生蠔未夠肥身,白灼來吃,口感唔夠豐富,因此當地人就想到把蠔蘸粉,再煎香的食法,入口外脆內軟,蠔香滿口。」

脆皮黃金蠔

材料:
蠔  8-12隻
胡椒 少許
蛋漿 1 隻
炸粉 適量

步驟:
(1) 把蠔清潔好,浸水 1 小時,再少許薑汁同撈,蒸半小時,擱乾水份後再印乾。
(2) 下少許胡椒、麻油於蠔中撈勻,下蛋漿同撈。
(3) 蠔全身均勻地蘸上炸粉,炸至金黃色即成。

Toto's tips
(1) 加薑汁蒸比齋浸快軟身,薑汁可除腥味。
(2) 不愛炸香,也可在蘸上蛋漿後以慢火香煎。

(原文摘自《U Magazine》ISSUE 521、文:梁文韜、圖:Chow)

更多:韜韜食譜 特集
U Food 食譜 特集

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more