越式 Bistro 南越燒烤

發佈: 2015.11.20
文:

門口位還放了 bar 枱,老外們聚在一起飲酒吃 snack,就像置身法式 bistro,感覺十分寫意。

滿以為供應的是法國菜,卻原來是家越南餐廳。看看餐牌,你會感覺很陌生,因為不只沒有大家認為越南餐廳一定有得食的 pho 越南牛肉河,也沒有炸春卷、蔗蝦等必點菜式,反而都是坊間少見,甚至不曾見過的菜式。原來此店由好利福的澳洲籍越南大廚 Bao La 主理,正正是希望為客人帶來不一樣的越菜旅程。

為了這新店,他前陣子就走進胡志明這南越小鎮,目的就是去試菜和挑選合適的食材。跟以街頭小吃聞名的北越菜式不一樣,南越人喜歡清新而帶甜美的味道,特別是這兒主打的燒烤美食和沙律等,便深得南越人歡心,當地人也因為偏愛新鮮簡單味道,所以燒烤的食物如海鮮、雞肉等大多只不簡單的調味,簡單地裹以香蕉葉就燒,吃時才加入越式香料、生菜、炒花生、蝦米等,再包上傳統米紙同吃,既保留了魚肉的真味,又能保留複雜的香料在口腔裡調味,果然有驚喜。

當然,添上了法國風情的 Le Garçon Saigon,菜式少不免也帶有法式的烹調技巧,特別在材料的選用和細膩的配搭,頂級材料就有和牛、黑毛豬、紅鯛等。頭盤的越式法包,並不是像街頭小吃那樣三文治式上枱,反而包是獨立切好,餡料如豬肝醬、扎肉等就如法式 pate 般,精緻的擺放在碟上,獨立吃也好,放上法包上吃也好,味道都很出色。不過餐廳仍處於試業階段,菜式還在 fine tune,暫時只開晚市,下次再來,肯定又可來一次不一樣的美食旅程。

青木瓜沙律 $68
加入米紙、腰果、牛肉乾、蝦乾等,伴以魚露汁及辣椒等,微辛配微微的酸,極開胃。

自家製法式 charcuterie 酸瓜及法包 $168
越式三文治的矜貴版,最正還是配上的豬肝醬,全無羶味,用來塗法包一流。

燒原條鯛魚 $208
以香蕉葉包着烤,不下任何調味,以保持魚的真味。

斑蘭窩夫伴意大利馬卡邦芝士雪糕 $78
斑蘭味不突出,相反馬卡邦芝士雪糕很香滑,味道出色。

越式咖啡雪糕 $78
將經典越式咖啡變成一層層的甜品,帶點分子料理方式,味道一流。

Le Garçon Saigon

地址:灣仔永康街 12-18 號地下
電話:?2455 2499
營業時間:6pm-10:30pm (試業階段)
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵金鐘站 F 出口
泊車:太古廣場 $25/hr
平均消費:$350

想睇更多?即上 灣仔 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more