走進會安歎法包

發佈: 2015.11.22
文:

小店主打 Banh Mi (即越式三文治)及越式海南雞飯,幕後老闆兼行政總廚 Tim 事先聲明這裡不是賣純正傳統越南菜,他早已擁有多間美式餐廳,今次跟肉類供應商拍擋 Keith 開此店,希望帶來 modern 的越南菜,除了堅持香料全部越南入口,Banh Mi 的餡料更全是驚喜之作。經典作如自家手撕雞,Tim 刻意加入港式燒鴨絲,令味道層次更豐富。

不過,必試的肯定是燒正宗西班牙伊比利亞豬腩及西班牙火腿Banh Mi,因為 Keith 跟西班牙供應商稔熟,可直接取貨,保證他手上的豬都是吃 200 年橡果樹的果實長大。意想不到是,這不肥不膩卻油香滿瀉的伊比利亞豬竟然跟越式法包、香料及自家製的鴨肝雞肝醬如此相襯!Tim 還刻意將本來硬繃繃的法包做得輕身一點、氣孔較多卻不失鬆脆的包身,令人更易咬下。

因為喜歡會安,所以 Banh Mi 之外,會安雞飯(越式海南雞)也是得意之作,花上近一小時以慢火浸出來的走地雞,以手撕方式呈現眼前,吃下油飯濃郁雞香,配上不同的越式香料,清新又美味。

手撕雞鴨絲越式三文治 $55
最正其實是自家製鴨肝及雞肝醬,帶起了整個味道。

燒沙嗲牛肉越式三文治 $65
牛肉香口濃味,配合大量香料吃好正。

會安燒沙嗲牛肉飯$65
飯很香維味,最正是自家製酸菜夾著牛肉同吃。

會安式手撕海南雞飯 $65
加入火鴨絲味道更濃郁,雞肉很香滑,這是慢火浸1小時的成果。

伊比利亞火腿三文治 $95
火腿充滿油香,夾上香草,味道更有層次。

Com Banh Mi

地址:灣仔大王東街 28 號地下
電話: 2528 9131
營業時間:12nn-10pm
收費:只收現金,不設加一
交通:港鐵灣仔站 A3 出口
泊車:合和中心 $26/hr
平均消費:$100-$150

相關報導:
越式 Bistro 南越燒烤
全城最好 Pho

想睇更多?即上 灣仔 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more