健康清新北越菜

發佈: 2015.11.23
文:

可是,店內主攻的北越菜,卻每一道都是越南籍老闆娘丁小姐的誠意之作。

丁小姐出生於越南北部的河內,移居香港後,在芽莊做了 15 年樓面工作,對丁小姐來說,香港的越南菜跟她從小吃的很不同,就像沒有了越菜中的靈魂:「健康」和「清新」。所以她決心出來闖蕩,希望做出簡單健康好吃的越南菜。「越南人吃的菜式一定要配好多新鮮的香草和生菜。」丁小姐笑著說。所以,她這裡很多菜式都伴以大碟生菜,由於菜都是生吃,她親自向相熟的越南供應商取「貴價」貨,次後再反覆清洗幾次,再用鹽水浸洗,保證乾乾淨淨。

北越是越南文化的主要發源地,不少越南名物如越式河粉和越南粉卷都出產自這地區,店子的 Pho 牛骨湯,花上 24 小時熬製,做法是正宗河內風味。真心欣賞的還有一系列順化美食。順化是越南的美食天堂,店內的燒肉餅、浮萍餅都能吃出於當地的地道風味,原來這些都是她媽媽和外婆從小做的味道,也是小店希望做出的正宗越式家庭風味。

老街雜錦河粉 $70
內有蝦、木耳、魚餅、扎肉等,是河內傳統風味,亦是最受歡迎的菜式。

順化燒肉餅 $78
頗少見的小食,肉碎加豬皮攪碎,中間插入香茅同燒,食時包米紙伴以豬肝花生綠豆等做的汁,是很有趣的組合。

西貢鑊仔煎薄餅 $72
典型南越風格,煎香的薄餅內是蝦肉、洋葱及芽菜,入口脆卜卜。

老街 36

地址:灣仔軒尼詩道 61 號四寶大廈地下
電話: 2360 2111
營業時間:12nn-10pm
收費:只收現金,不設加一
交通:港鐵灣仔站 A2 出口
泊車:上海實業大廈 $30/hr
平均消費:$50-$100

相關報導:
越式 Bistro 南越燒烤
全城最好 Pho
走進會安歎法包

想睇更多?即上 灣仔 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more