三清洞 人氣年糕店

發佈: 2015.11.24
文:

位於三清洞、地鐵 3 號線安國站的 Mukshidonna 總店,店子隱身在窄窄一條小巷內,偏偏這條不起眼小巷,經常擠滿排隊等吃、埋單的客人,跟 Mukshidonna 韓文解作「吃飯、休息、付錢、走人」的意思不謀而合,去過該店肯定見識過呢個場面。

以往就話要親身飛去韓國,最近韓迷可樂了!Mukshidonna 在旺角首開全港第一間分店,大廈全幢均為食店,當中早有不少韓國韓餐,韓氣十足。店子以特許形式經營,menu 跟足韓國當地,提供 5 款口味的年糕鍋,包括芝士、海鮮、烤肉、部隊及雜菜,每款鍋午市 $58 位,晚市 $78 位,最低消費 2 人起。來到可先選年糕鍋款式,再選麵種或需加的配料,如點海鮮部隊鍋加拉麵,侍應會把青口、魷魚、火腿、腸仔、年糕、拉麵等材料放韓式辣湯鍋中同上。年糕鍋麵種有 4 款選擇,包括拉麵、韓式粉絲、細麵及烏冬,一律加 $25,當中以拉麵 (即公仔麵) 最受歡迎。追加配料則有午餐肉、魚餅、炸餃子、豬肉餃子等,一律加 $18,想影相效果出位,可加 $25 加埋 Mozzarella 芝士,邪惡程度跟拉絲效果同樣滿分!

年糕鍋固然是入場必吃,不過其炒飯也吸引,有芝士炒飯及普通炒飯兩種,同樣加入粟米、紫菜等材料,分別只在於前者加入芝士,炒飯會弄至鍋巴狀,入口似飯焦。香港店不久後會加入炸南瓜、炸甜薯等香港特有的小吃。

海鮮、部隊鍋 (加拉麵、6 款配料及芝士)
海鮮鍋包括魷魚、青口等材料,部隊鍋當然少不得香腸及午餐肉,Mozzarella 芝士撈埋公仔麵再連同甜甜酸酸帶微辣的年糕湯底同吃,美味到肥多幾磅都願意。

芝士炒飯 $35
食完年糕鍋最後吃,不提供單點,要先吃鍋才可追加。加入粟米、紫菜及芝士,入口焦脆,yummy。

Mukshidonna

地址:旺角彌敦道 726 號 1 樓
電話:5573 9331
營業時間:星期一至六 12nn-3pm、6pm-11pm,星期日 12nn-3pm、6pm-9pm
收費:只收現金,設加一
交通:港鐵旺角站 A1 出口
泊車:旺角道 1 號 $10/hr
平均消費:$200

想睇更多?即上 新餐廳 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

more