創新兼細心 酒店級意法菜

發佈: 2015.11.23
文:

關顧餐廳細節的,是 3 個 30+ 細心男店主。其中一位身兼大廚,他叫 Eric,入行十多年,曾在朗豪及怡東酒店意大利餐廳 Cammino 當廚師,廚藝紮實,出品不甘平凡,平常的水牛番茄芝士,他將番茄製成果凍,並改配煙燻水牛芝士,再鋪上番茄粒沙律,口感味道煥然一新;又將小龍蝦配海膽燴 risotto,鮮味雙重;法式油浸鴨腿,配寬條麵及牛肝菌忌廉汁,配搭好少見;甜品更玩自創,以石板街脆批配朱古力雪糕,朱古力癡一定要試。最驚喜是湯,做得出色兼足料,龍蝦湯下了大量龍蝦頭,先以慢火炒足 1 小時至味道盡出,加入番茄蔬菜湯熬,不腥;蟹肉忌廉湯,每口都嘗到蟹肉和菇菌香。

每道菜擺盤精緻,媲美酒店出品。「我沿用以往跟酒店合作的肉類供應商,取得質素有保證的澳洲 M9 和牛、法國鵝肝鴨腿鵪鶉。每天仲會去附近街市,親自選購新鮮番茄蔬菜。出品分量會比高級餐廳大一點,客人一定食得飽!」Eric 說。值得一讚還有貼心位──叉刀專挑輕身、手柄順手形的設計,拿上手很舒適。在這裏,不僅可吃一頓酒店級意法菜,也體會到男廚的細心。

西西里焗鱈魚配番茄清湯 $268
銀鱈魚超嫩滑,魚油頗重,魚味濃;番茄清湯很清甜。

煙水牛芝士伴番茄凍 $108
番茄啫喱爽滑清甜,芝士甚有煙燻香,伴以番茄粒、紫洋蔥及黑醋汁,感覺清新。

輕煎三式北海道帶子 $138
原隻帶子分別配上西芹絲、柚子火箭菜沙律、芥辣泡沫,由淡到濃順序吃。帶子細嫩,三款配搭俱清爽。

法國鵪鶉腿伴焦糖無花果配紅桑子黑醋汁 $148
鵪鶉腿啖啖肉,帶煙燻味。醬汁甜酸很醒胃。

鮮蟹肉白菌忌廉湯 $98
下足白菌及鮮冬菇打蓉煲湯,菌味特濃,每口都嚐到啖啖蟹肉。多士配以炒香的冬菇,口感豐富。

E molto buono

地址:銅鑼灣霎西街 28 號必發商業大廈 2 樓
電話:3421 0063
營業時間:6pm-11:30pm
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵銅鑼灣站 A 出口
泊車:時代廣場 $29/hr
平均消費:$400
備註:稍後會增設午市套餐。

想睇更多?即上 新餐廳 / 銅鑼灣 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more