中環隱蔽 心機咖啡

發佈: 2015.11.29
文:

曾在愉景灣 Arabica、Fuel Espresso 等咖啡店工作,而在任職咖啡師時,就認識當時的客人 Louise,二人一拍即合開此店。

咖啡店走 take away 路線,不設座位。咖啡找來位於油麻地 Reaction Coffee Roaster 烘焙,用上巴西、埃塞俄比亞、印尼的咖啡豆以黃金比例拼配。自家烘焙之外,更不定期提供來自世界各地的 single origin 咖啡豆,如 Jeffrey 搜自挪威、瑞典、英國等地以及 Louise 最近從墨爾本旅行所得、購自 Market Lane、Seven Seeds、AXIL 等咖啡烘焙商的咖啡豆,絕大部分咖啡豆以淺炒為主,用作手沖之用。

咖啡機是 2015 至 2017 年 WBC 世界咖啡大賽專用品牌 Victoria Arduino 的 Black Eagle VA388 半自動咖啡機,機身有內置天秤及 3 重溫控裝置,除了熱水蒸氣鍋爐及咖啡水鍋爐外,沖泡頭上也設有溫控裝置,確保每次沖泡咖啡的時候,咖啡粉在重量、水流量及水溫方面都能保持一致,杯杯咖啡味道都夠統一。

除了咖啡,店內也提供熱朱古力及茶,前者以法國朱古力牌 Valrhona 100% 可可粉為基礎再加入砂糖自行調配而成,沖泡時加入牛奶,較坊間一般熱朱古力足料味濃,後者則選用創立於 2006 年英國茶品牌 Teapigs,這品牌連英國王妃凱特、萬人迷碧咸老婆 Victoria都喜歡,愛茶一族都大有理由捧場。

Cappuccino $35
一般 free pour 奶泡以中層最為細滑,Jeffrey 特別以匙羹隔走面層的奶泡,取用奶泡第 2 層最滑的部分,入口份外 creamy。

Single Origin Hand Drip $50
不定期提供世界各地的 single origin 咖啡豆作手沖之用。咖啡以高身玻璃杯盛載,圖中這款來自瑞典的 Love Coffee Roaster,飲落帶果香味。

Caffeine & Kilos Bar $30
來自美國、專為健身及愛好咖啡人士而設的品牌,不說不知,原來這款能量棒內有磨碎了的咖啡豆,連小食都設合咖啡店主題。

Tea $35
英國王妃凱特都喜歡的英國茶品牌 Teapigs,這一款帶有洛神花、黑加侖子、蔓越莓、藍莓等成份,未飲已經嗅得到充滿花果香。

Beanery
地址:中環干諾道中南豐大廈 88 號 G08 號店
電話:從缺
營業時間:星期一至五 8:30am-5:30pm,星期六及日休息

(原文摘自 U Magazine ISSUE 522)

想睇更多?即上 Cafe / 中區 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!

more