法國泡芙名店登陸香港

發佈: 2015.12.02
文:

估唔到眨下眼,呢間名店 L’eclair de Genie 就登陸香港啦!

品牌早在 2012 年已在巴黎成立,至今在當地、日本和韓國共十幾間分店,因為覺得香港人識食之餘對甜品仲異常瘋狂,所以今次一來香港就連開兩店,第一間在金鐘太古廣場,第二間就在中環太子大廈,擺明 target 捨得食又鍾意打卡 show off 的 OL。

主打的泡芙除了出名多口味、賣相精緻、 colorful,同時講求食材、口感配搭。目前香港店就供應十款口味,都在黃竹坑的餅房每日新鮮製作,食譜跟足當地,食材如麵粉、忌廉、牛油等也直接自法國入口,泡芙食落鬆化富牛油香,裏面唧滿香滑濃稠的忌廉,加埋面層不同口味的 coating 和配料,口感非常豐富。必試的口味包括香港限定的抹茶味,忌廉和面層 coating 都加入日本抹茶粉,甘香不澀;另外品牌創辦人 Christophe Adam 大愛的鹹牛油焦糖焦甜中帶微鹹,creamy 不膩,遲些仲會有 custom made 服務,因應客人的喜好度身訂造印有不同圖案的泡芙。

除了招牌的e clair,品牌仲帶來了法國直送的朱古力如朱古力磚、朱古力塊、焦糖管等,也迎合附近多 office,推出 5 款香港獨賣三文治,讓上班族連 eclair 一齊 grab n go 做輕便午餐。

頂級朱古力 eclair $45
朱古力忌廉用上 80 度的黑朱古力調製,朱古力味香濃澎湃。

香草合桃果仁 eclair $38
忌廉加入新鮮的馬達加斯加呍呢嗱籽,面層是烤香了的焦糖碧根果仁及合桃碎,口感和味道都很有層次。

竹拂抹茶 eclair $38
香港限定口味,忌廉用日本抹茶粉調製,甘香不澀。

紅桑子 eclair $45
內裏是酸咪咪的軟滑紅桑子忌廉,外層則沾滿了紅桑子脆脆,雙重口感。

栗子藍莓 eclair $45
內層是自家調的栗子奶油,幼滑重栗香,上面加了幾粒新鮮藍莓,口感豐富。

熱情紅桑子 eclair $38
面層是紅桑子coating,裡面是熱情果忌廉,重果香又酸咪咪,很開胃。

鹹牛油焦糖 eclair $38
Christophe 最愛的口味,Mascarpone 奶油 creamy,外層的焦糖香甜中帶微鹹,很誘人。

朱古力套裝 $298
Packing 扮旅行套裝,有齊焦糖管、焦糖榛子、朱古力磚及朱古力塊的招牌款式,一次過滿足幾個願望。

番茄煙肉總匯三文治 $58
番茄麵包內夾滿了煙肉、燒烤醬、薯仔等,很飽肚。

咖喱雞肉總匯三文治 $58
咖喱味麵包夾滿了雞柳、芒果和咖喱醬,很惹味。

L’eclair de Genie

地址:金鐘金鐘道 88 號太古廣場 2 樓
電話:2554 7729
營業時間:10:30am-8pm

(原文摘自 U Magazine ISSUE 523)

想睇更多?即上 甜品 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more