$580 歎 9 道懷石Omakase

發佈: 2015.12.05
文:

他在當地擁有廿年溫泉酒店懷石料理經驗,為香港店設計的餐牌,大部分以創意掛帥,如將南瓜蓉釀入鵝肝,再搓成球狀,以鵝肝汁煮;又會將皮蛋製成口者口厘及汁,用來煮鮑魚。

店中佔一半食材從日本運來,其中他家鄉愛媛縣所盛產的鯛魚及蜜柑汁,前者用來做刺身及茶漬飯,俱魚油豐腴;後者用以配燒黑毛豚肉,果香清甜。為了味道新鮮,他會每天親自去街市揀選時令海產。餐牌有單點、前菜拼盤及 Omakase 套餐,以後兩者稱得上性價比高。5 款前菜組合 $138、8 款組合 $198;而 Omakase 分別有 9 道菜 $580 或 13 道菜 $780,連茶道的手作抹茶,比高級料理平一截。

季節 Omakase $580/ 9 道菜
秘蛋汁煮鮑魚 $168
鮑魚彈爽,皮蛋啫喱爽口,皮蛋汁濃烈,跟甜爽的日本番茄及秋葵好夾!

紫薯昆布湯
加入新鮮魚立魚及自製年糕,清甜中帶煙韌。

愛媛縣產鯛魚
盛產自瀨戶內海,肥美魚油豐富,魚味濃甜。

中拖羅 Tataki
配上自家調校甜醬油,更帶出濃厚魚鮮味,滿有甘香魚油。

鵝肝南瓜球
配上鵝肝及醬油去煮,南瓜味鮮甜,鵝肝甘潤。

八寸前菜盛合
有白芝麻磚、A4 和牛西冷配赤味噌醬、烏魚子伴白蘿蔔、汁煮八爪魚、燒沙甸魚配梅汁、鮮蝦、玉子及銀杏。

天婦羅盛合
有海鰻、茄子、蓮藕、BB露筍,炸漿透薄脆口,蘸柚子鹽,更顯清新。

鯛魚茶漬飯
滲出大葉的清雅、培茶的甘醇,跟鮮甜的鯛魚極襯。

燒黑毛豚肉配愛媛縣蜜柑汁 $238
西班牙黑毛豚肉味濃,蜜柑汁鮮甜,加上超迷係濃甜的番茄,中和了肉膩感。

料理人上田 Ueda

地址:中環士丹頓街 11 號 3 樓
電話:2327 4482
營業時間:12nn-11pm(星期日休息)

(原文摘自 U Magazine ISSUE 523)

想睇更多?即上 中區 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more