入得廳堂 印度街頭小吃

發佈: 2015.12.07
文:

摩登的門面,一進內就見到時尚感十足的酒吧枱、高枱及椅子,牆身更有靈感自印度幾何圖形的元素,帶點型格,設計出自印度的著名室內設計年輕建築師 Ayaz Basrai 手筆,年輕設計風貫注入印度餐廳中,感覺似去西餐廳多過印度餐廳。店主Karnaraj Sinh、大廚 Mrigank Singh 及另外 3 個合伙人本份屬同事、同學,不時都會聚首一堂聊天飲酒,所以極力將以往用餐經驗放在餐廳內。在印度口語文化中,Bindass 解作「放鬆」、「無憂無慮」,正與餐廳feel at home 風格不謀而合。

為配合街頭小吃的主題,餐廳特別設置 Street Corners,提供印式薄餅 NaanZa、羊肉入饌的 Keema 配孟買特色小麵包等印度傳統及街頭小吃,午市亦提供 5 款套餐等,包括印度招牌菜式 Pork Vindaloo、Chicken Tikka Masala 等,菜式會每周更新,確保新鮮感。晚市菜式選擇更多,由Tandoori、Kabab、咖喱甚至甜品都有,招牌菜式包括以蝦、椰汁咖喱、青椒等材料烹調的 Chingri Malai Curry;用自家製番紅花西米片佐底的 Prawns Ghee Roast;安格斯牛柳入饌的 Boti Kabab 以及每間印度餐廳都有的 Tandoori Chicken 等,菜式走傳統印度菜風,但細心看,會發現大廚以西式或西班牙 tapas 的形式表達,賣相吸引。不得不提,女士們最喜歡的甜品,這裡貴精不貴多,只有兩款,當中正方體狀的印式雪糕非常攪鬼,配以腰果碎及士多啤梨醬,值得一試。

特別推介:
NaanZa $108
NaanZa 即印式薄餅,餅底以 tandoori 爐烤製。光是這款薄餅就有素菜、牛肉或雞肉3款,這款素菜薄餅上面加入大量番茄醬、Amul cheese 及Mozzarella cheese,既香口又清新。

Bindaas Tandoori Chicken $168
雞肉先以乳酪、薑、蒜、辣椒粉等材料醃製過夜,再以 tandoori 爐以 200 度烤製,配上酸酸辣辣的 sour mango chutney 醬汁,醒胃非常。

Boti Kabab $148
用上安格斯牛柳作為肉串,肉身腍軟,建議配上一個辣辣的 green tomato chutney 同吃,份外惹味。

Prawns Ghee Roast $158
大蝦已去殼食落勁方便,微帶辣,座底一片乃自家製西米片,脆到「卜」一聲又有米香。

Chingri Malai Curry $188
印度加爾各答 (Kolkata) 流行菜式,咖喱味道溫和不會太辣,伴飯吃更佳。

Keema $108
羊肉以肉桂、豆蔻、孜然、辣椒粉等醃製後剁成肉醬,加入芫茜,印度人常會夾在印式麵包中同吃,香料味在包中爆發勁開胃。

Saffron Kulfi $78
將番紅花牛奶不停熬煮濃縮,再加入米粉令雪糕變得濃稠,配以腰果碎及士多啤梨醬,美味!

Shake Chilli Mango $85
Happy hour 雞尾酒及飲品一律 7 折,當中以 Shake Chilli Mango 最特別,入口帶辣,辣味越飲越出,有驚喜。

Bindaas

地址:中環鴨巴甸街 33 號 PMQ 內
電話:2447 9998
營業時間:12nn-3pm;5pm-11pm
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵上環站 E2 出口
泊車:聚賢居 $22/hr
平均消費:午市 $120 / 晚市 $250

想睇更多?即上 新餐廳 / 中區 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

more