愛情主題 日本料理店

發佈: 2015.12.09
文:

故事是這樣的:她與壽司師傅在壽司店裡邂逅,情愫漸生,女的日日來吃壽司,應承日後他擁有自己的店子時,一定會為他的壽司試味。一個下雨天,她忽然狼狽地走了,從此再沒出現。幾年後,他也真的開了自己的店,就是這間鮨芸館。

店子主打刺身、壽司,另有少量燒物炸物煮物等,選擇幾多元化,用料也優質,食材九成以上來自日本,刺身更天天自當地新鮮直送。少量菜名與故事相呼應:用米紙包成的沙律卷取名思念的「念」、用流水形式吃的蕎麥麵以流水象徵逝去的光陰和想念,其餘食物與故事則沒太大關聯,勝在也做得有水準。初雪卷以鮮甜肉厚的帶子配香濃的松露醬,壽司飯用的是秋天小町米;櫻花蝦天婦羅用櫻花蝦日本番薯等做,香脆不膩;甜品如黃豆蕨餅和紅豆糕又是新鮮自家製。

雖然食物與故事不算有太多呼應,店子布置卻非常入戲!先有吧枱特設一個留給女主角的預約席,牆身又貼滿食客集體創作的杯墊為料理長打氣。另外,原來鮨芸館的「鮨」既指壽司又同「紙」同音,店內就有不少紙製的燈和仿紙造型的桌椅,就算唔好愛情故事,布置的心思都值得大家打卡支持。

念 $78
米紙包著水菜、三文魚、蟹籽等,裝飾的藍色珠珠是橙味的分子珠珠,吃來清新開胃。

芸刺身盛盒 $288
梯級形的木座非常別緻,一客有齊 7 款刺身,包括中拖羅、甜蝦、油甘魚、三文魚、金目鯛等,款式因時令變換,刺身厚切肥美,還有一小件櫻花啫喱俾大家食到中段清一清口腔,很貼心。

初雪卷 $88
蟹柳卷用昆布包著,上面放了肥美的帶子肉和黑松露醬,鮮甜撞上濃郁菌香,味道非常夾。

流水蒿麥麵 $88
店子特地自日本買入了幾部小型流水麵機,並在裡面放滿冰水,夾起一小撮日本蕎麥麵沾完流動的冰水食,涼透心!

櫻花蝦天婦羅 $68
日本櫻花蝦與切成幼絲的日本番薯與南瓜等混合炸成,鹹香脆卜卜,食落一點油膩。

黃豆蕨餅、紅豆糕 (隨午市套餐或 Omakase 附送)
黃豆蕨餅軟糯微冷,直滑喉頭;紅豆糕也是自家製,清甜不膩。

鮨芸館

地址:荔枝角D2 Place 3樓301號舖
電話:2741 0498
營業時間:12nn-10pm
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵荔枝角站 D2 出口
泊車:D2 Place $18/小時
平均消費:$100 (午市),$350 (晚市)

想睇更多?即上 新餐廳 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more