新派印度風味

發佈: 2015.12.10
文:

Juhu Beach Club 原來是美國加州熱捧的新派印度菜餐廳。主理人 Preeti Mistry 是倫敦出生、美國長大、歐洲學廚的印度人,從小吃父母親烹煮的印度菜長大,又曾經回印度遊歷數次,家鄉,尤其是孟買的街頭小食,所以在藍帶廚藝學院學了一身廚技,卻決定將自己的廚藝天份發揮在印度街頭小食之中。

出自 Preeti 雙手的印度小食,竟然是迷你漢堡、咖喱等模樣,單從外型上看,半點也沒辦法跟傳統的印度菜聯想起來,事實是 Preeti 最喜歡創新,她喜歡用新鮮有機食材,但是印度菜的精髓——香料,卻一種也不能少。店內的 15-20 種香料,她堅持原個原條買,然後自己磨自己調配,也因此,只要吃過,就會從味覺找到印度菜的影子,辣的辛的月桂葉的香,還有很多不同的香料味道,結果是很實在的印度味道。

最喜歡的也就是 Preeti 自己也十分喜愛的 Pav,那是孟買的特色迷你漢堡,新鮮的炸薯餅跟世界最辣的印度鬼椒混在一起,那辛辣,刺激又好味。另一個孟買特色三文治,外型平平無奇,但咬下,芫茜辣椒醬配上芝士、烤紅菜頭等,像吃印度咖喱似的,是令人一試難忘的三文治。

孟買三文治 Bombay Sandwich $118
很經典的印度街頭小食,加入軟綿綿的芝士和新鮮番茄湯,微辣而清新。

Bhel Salad $98
沙律的蔬果會隨季節改變,今期是柿、石榴、紫薯等,配以甜酸醬及炸米粒等,味道清淡卻口感豐富。

Vada Pav 印度特色素食迷你漢堡 $58
加入印度鬼椒的炸薯餅,餘韻是真的辣到飛起。

Holy Cow Short Rib Curry 咖喱小牛排 $258
吃下不似咖喱,但牛排非常腍滑,配檸檬香飯同吃,完全不油膩。

Bandra Bhang-ra $88、Sassy Lassi $58
這兒的雞尾酒加入不同印度香料如羅望子、芫茜,味道頗有趣。

Kingfisher Lager $58、Godfather $58
印度啤酒,前者味淡啱女士,後者飲完有很勁的辛辣味,不易接受。

Juhu Beach Club

地址:中環伊利近街 28 號
電話:2177 3544
營業時間:星期日至星期四 5pm-11:30pm,星期五及六 5pm-1:30am,星期日休息
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵中環站 D 出口
泊車:伊利近街錶位
消費:每人$150-300

想睇更多?即上 新餐廳 / 中區 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more