棉登徑 新舊交融西班牙菜

發佈: 2015.12.12
文:

剛在尖沙咀棉登徑開業的 One Minden Tapas Kitchen,來自西班牙南部,曾在當地多間米芝蓮餐廳工作的大廚 Antonio Moran 坐鎮,既做傳統西班牙菜,又將部分傳統菜式重新演繹,透過改變食材配搭或造型,俾大家耳目一新的感覺。好似西班牙人常飲的番茄凍湯,Antonio 就以座了冰塊的漏斗型玻璃碗盛載,保冷之餘賣相更精緻,配料又用貴價的 48 個月西班牙火腿碎代替麵包脆粒,味道更鹹香,火腿與蛋碎都分開盛載讓食客自己按喜好加入湯,照顧埋素食者的需要。又好似雞肉卷,當地一般家庭都只捲入雜菌等順手沾來的食材,Antonio 則將這卷做成捲入黑松露醬和法國鵝肝的 deluxe 版,又配合慢煮,味道和口感都變得更豐富。至於蒜片蝦,香港吃到的多是已去殼的啖啖肉版本,這兒卻用了原隻虎蝦做,難得賣相更吸引之餘也做得夠入味,連本地西班牙餐廳較罕見當地卻很 common 的 Flaming Chorizo 這兒都可吃到,侍應會即席點著加了 rum 酒和香草的辣肉腸,令現場氣氛更高漲!

有餚又點可以冇酒?這兒的酒精飲品也有驚喜,單是 Sangria 就有近 10 款,部分仲加入了自家用酒和果汁等調成的分子泡泡,加埋食用花裝飾,靚到不得了!環境也好,樓底高夠闊落,設卡座、吧又面向 open kitchen,仲有一半開放式的 corner 晚上會變成一個小小的露天位,和朋友來摸酒杯底,氣氛極好。

Chilled Cream of Tomatoes $78
番茄湯以大量蕃茄、麵包、蒜蓉等打碎,清酸得來質感濃稠,另附鹹香的 48 個月 Bellota 風乾火腿和雞蛋碎,為番茄湯添香。

Flaming Chorizo $108
辣肉腸自西班牙入口,幾重口味。以串燒形式放在豬仔形的特製容器內,容器內裝了少量 rum 酒和香料,上桌時會即點火,令辣肉腸更香!

Foie Chicken Ballotine $118
雞胸肉捲入法國鵝肝和黑松露醬後再用 65 度慢煮 1 小時,再拌以紅酒汁,難得雞胸食落夠嫩滑,又充滿鵝肝和黑松露香。

Garlic Prawns $148
用上原隻虎蝦與已煎香的蒜片、辣椒粉同炒,蝦肉大隻彈牙,仲非常惹味,送酒一流!

Burnt Rice Pudding $75
西班牙米加入牛奶煮熟再加入牛油、砂糖等再雪凍,上桌前再灑上砂糖燒香,香甜好吃。

One Minden $98
店子招牌的 Sangria,可選用紅酒、白酒或 Rose 做 base,果香與酒香 balance,頂層唧了一浸用分子技術以果汁和酒精等調配而成的泡泡,fruity 輕盈之餘仲好鬼靚!

One Minden Tapas Kitchen

地址:尖沙咀棉登徑 1 號地下
電話:2722 1707
營業時間:星期一至五 12nn-2pm、6:30pm-12mn,星期六及日 11:30am-3pm、6:30pm-12mn
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵尖東站 N1 出口
泊車:凱譽 $33/小時
平均消費:午市 $160、晚市 $400
備註:目前餐廳午市主打 Lunch Buffet,$138 任食十多款大路西班牙菜式如沙律、蛋餅、西班牙飯之類,晚市則是單點形底,餐廳稍後更會推出 weekend brunch。

想睇更多?即上 新餐廳 / 尖沙咀 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more