跑素熱點 524

發佈: 2015.12.11
文:

觀塘「天才」
原來老闆兼總廚 Peter Lee 曾在各大酒店擔任大廚,入廚經驗超過 30 年,中菜西菜均非常拿手,曾經憑一份公司三文治拿下健力士世界紀錄,他希望將酒店級食物與享受帶入觀塘,便在這區開了這餐廳。

細心留意,不難發現 Peter 在各個細節都落足心機。酥皮鮮茄雅枝竹配龍葵菇是鎮店素菜,酥皮湯就喝得多,用來包裏食材卻是Peter獨創的食法,即使非素食者也會刮目相看。Peter 先將龍葵菇、番茄、雅枝竹等蔬菜用白酒煮熟,釀入酥皮後烤焗至金黃色,上桌前在下面墊上自製茄醬,整道菜看上去似一個西式福袋,一咬下去,有酥皮的脆口、菇菌的煙韌和蔬菜的爽脆,口感非常豐富,色、香、味三方面都完美得無可挑剔。

不少西湯都會用奶製品做出 creamy 口感,難得這客有機蘭度扁豆湯以椰奶代替忌廉,讓純素客人也能享用。香料在湯中起了關鍵作用,Peter先用洋葱、小茴香、薑、芫茜、豆扣等炒香蘭度扁豆,煲腍後再用椰奶增加奶滑口感,待扁豆「開花」後稍為攪碎,豆蓉即令湯底變得濃稠香滑,喝起來有少許辛辣,略帶中東風味。

市面上的千層酥大多是四四方方一件,Genius的香芒椰蓉千層酥則是另一種食法。Peter曾在烹飪節目示範這客甜品,透過改良傳統千層酥,將酥皮一塊一塊分開放,客人可以用手拿起,沾上芒果mousse,再配上一片鮮芒果片來吃。這種做法令酥皮保持脆身,直到入口一刻仍鬆化得像剛出爐一樣,加上mousse味道清新,讓人忍不住吃了一件又一件,難怪Peter示範當日,節目主持人一口氣吃了四碟呢!

Genius
地址:觀塘駿業街64號南益商業中心 4 樓
電話:3956 8751
營業時間:星期一至六11:30am-10:30pm,星期日休息

楊大偉 David Yeung
社企 Green Monday 創辦人,積極推廣健康素食、綠色環保和正能量生活態度,出版書籍包括《Go Green 餐廳 88 間》、《開工正能量》等,獲傳媒選為Men of the Year 和 Local Heroes。

(原文摘自《U Magazine ISSUE 524》、文:楊大偉)

更多素菜素食go green情報:素菜 特集

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more