$688 向星星進發

發佈: 2015.12.19
文:

BriKetenia 的聖誕套餐,5 道菜每位 $688 至 $888,不可說絕平,但如果是星級水準 fine dining,又另當別論。餐廳開業半年,在香港還未成名,在法國卻是米芝蓮一星餐廳。位於法國西南部 Guethary,2008 年開業,一年後旋即摘星。咁犀利,皆因老闆是名廚世家,爸爸 Martin Ibarboure 曾是法國總統御廚;兒子 David 年未過 30,已獲選為最佳法國青年主廚和法國廚神(Master Cook of France),跟隨國際名廚 Pierre Gagnaire 3 年,足迹遍布香港、倫敦、紐約等多間米芝蓮餐廳,在香港文華東方酒店的 Pierre 期間,更認識入行廿多年的樂君平師傅。老友鬼鬼,一個希望將家族餐廳帶來香港,一個想圓開店夢想,深思熟處,決定合作開店。

餐單中更不乏總店的招牌菜,像牛柳拼煎鵝肝配黑松露及紅酒汁,看似無驚喜,亮點在醬汁,以黑松露、牛肉汁、鵝肝粒、紅酒、Port 酒炮製,令牛柳與鵝肝味道更甘香、濃郁、立體;平師傅設計的 crème brulee 又是另一種驚喜,燉蛋是鹹的!用羊肚菌炮製,軟滑中滲透馥郁菌香,配上 Gillardeau 生蠔,甘甜鮮美。平師傅更將在 Pierre 工作時學得武藝晒冷,菜式無論配搭、口感與味道都如名店般複雜多變,有些加泡末凸顯柔滑口感,有些加脆片增加咬口,有的以果醬點綴平衡味道,配搭味道賣相,都是高級餐廳規格。

遜於名店的,是裝潢。4,000 呎地方,大部分都是淺藍色環形梳化卡座,闊落舒服;黑色天花布滿燈泡,昏昏黃黃,映襯一室銅金色主調,裝修談不上豪華瑰麗,欠缺名店氣派;不過以這裏的來頭和食物水準,再看看賬單,男朋友要掩着嘴笑了。

牛柳拼鵝肝配黑松露及紅酒汁(主菜)
美國安格斯牛柳烤得外焦脆,內裏半熟;配香煎法國 Rogie 鵝肝,鵝油精華盡落牛肉中;醬汁以黑松露醬、牛肉汁和鵝肝粒煮成,菌香肉香油香共冶一爐。

炒小龍蝦配帶子及海鮮汁
法國小龍蝦煎至僅熟,鮮甜爽口;小龍蝦湯泡沫滲透着酒香,味道比龍蝦湯還鮮濃,令墊底的小野米更好吃。

聖誕樹頭蛋糕(12 月24、25 日供應)
自家製 Log cake,手工很精美;朱古力蛋糕中有 chocolate mousse,以 72% 可可濃度的法國朱古力炮製,味道濃郁。

羊肚菌燉蛋配法國生蠔
燉蛋做得滑溜幼細,滿載羊肚菌濃香;配 Gillardeau 生蠔和以蠔湯做的泡沫,甘甘甜;大廚建議將食用乾花伴吃,清香又減膩。

蘇格蘭三文魚配新鮮魚子醬
英國百年品牌出品的蘇格蘭 Balik 三文魚,採用背位,魚味重;以特別方法調味和燻製,入口柔潤滑溜;以甘鹹鮮俄羅斯 Oscietre 魚子醬點綴,倍添貴氣。

BriKetenia

地址:觀塘成業街 10 號電訊一代中心 1 樓 B1 號舖
電話:3577 8100
營業時間:11:30am-3pm、6pm-11pm
收費:現金或信用卡,設加一
交通:港鐵觀塘站 B2 出口,步行約 5 分鐘
泊車:泓富廣場 $17/hr
平均消費:$500
註:
1. 5 道菜聖誕套餐 $888/ 位(12 月 24 日)、$688/ 位(12 月 25 及 26 日),設加一;包咖啡或茶。
2. 主菜另有烤法國布列斯雞配甘筍及藕片選擇。
3. 12 月 26 日甜品為熱情果朱古力禮物盒。
4. 餐廳於 12 月 25 及 26 日同時供應散點菜式。

相關報導:
獻給所有人的難忘約會——VEA
滿足 N 個聖誕願望——Alma


感受南法浪漫——IVY

想睇更多?即上 聖誕節 / 聖誕自助餐 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

more