來自倫敦的 新派西式韓菜

發佈: 2015.12.23
文:

呢間叫 Jinjuu 的韓國餐廳,由曾修讀法國烹飪學院的美籍韓裔廚師 Judy Joo 主理,由於長年受外國文化影響,加上熱愛新嘗試,所以餐廳的菜式除了極少量傳統韓國菜和 upgrade 版的韓式街頭小食,其他菜式同飲品都同西餐 jam 埋一齊!開業短短一年,已引起米芝蓮的注意和讚揚。

登陸香港,選在多鬼佬出沒的蘭桂坊登陸,更帶來大部分招牌菜。踏進餐廳,即可見到工業味濃的裝潢撞上韓式塗鴉與吊飾,還有十分 eye catching 的酒吧,燈光昏暗,先從視覺點出韓西合璧的氣氛。揭多幾頁餐牌,你或許會更懷疑這裡是西餐廳。食物賣相的確都好西餐,模樣似乎就是漢堡包、taco、cocktail、西式甜品等,卻都融入了韓國的元素:漢堡加了泡菜,taco 加了韓式沙律,cocktail 竟也加了泡菜、人參糖去調製!用料也非常講究:雞肉全部選用成本較高的澳洲無荷爾蒙的走地雞、牛肉用 USDA Prime Grade 的穀飼牛、Grade A 澳洲草飼牛或和牛、豬肉用西班牙黑毛豬等等,醬料又堅持 homemade,菜式有創意之餘味道也出奇地夾。

Judy 話 :「傳統韓國菜不是不好,不過為它加入一些西式元素,有新火花之餘最重要是味道也可以很好!更何況 Today’s invention will be tomorrow’s tradition!」的確,今時今日西式韓菜在香港也不是首現的新鮮事,不過單是見到 Judy 對食物的這份心思和堅持優質的用料,就值得來支持。

The Jinjuu Tong Dak $600
份量超大,足夠 3-4 人 share,用的是澳洲無荷爾蒙的走地雞,蘸上香港少見的猶太麵包糠及經雙重炸製而成,特別香口,內裡嫩滑,附設的甜豉油和辣醬也是自家調,非常惹味,另有烤粟米及韓式捲心菜沙律等配菜,味道清新。

High-grade Australian Wagyu Sirloin (200g) $480
Upgrade 版的韓式烤肉拼盤,將高級的澳洲和牛西冷燒至約半熟,再像平時在燒肉店吃 SSAM 般用芝麻葉、泡菜、飯等包著吃,牛肉油香豐腴有厚度,吃得滿足。

Snickers Hotteok $88
包入焦糖及烤花生的餡餅,本是韓國傳統街頭小吃,這兒配埋自家調朱古力 ganache、nutella 粉,加上西式的擺盤,味道更有層次之餘感覺仲 upgrade 了不少。

Fried Apple Mandoo Pie $65
靈感來自小時常吃到的麥當勞蘋果批,Judy 將它變成餃子的造型,包入用肉桂等煮卜過的蘋果粒,再在外面沾上肉桂糖,食落香甜脆卜卜,Judy還特地為這甜品設計了一個帶中式元素的盒子,好搞鬼!

Mandoo $80
餃子每天新鮮自家包,分別釀入混了洋蔥、蒜頭、豆腐、牛肉及豬肉再蒸熟,食落 juicy 樸實,是店內比較傳統的一個菜式。

Bulgogi Beef Tacos $130
餅皮內夾了切成薄片的澳洲牛柳、韓式捲心菜沙律、牛油果及洋蔥等,餡料非常多,口感豐富。

Spiced Kimchi Mary $130
加入泡菜、蕃茄汁、黑椒 infuse 的燒酎番茄汁等調成,微辣刺激,味道非常特別。

Jinjuu

地址: 中環蘭桂坊德己立街加州大廈 32 號 UG 層
電話:3755 4868
營業時間:星期日至四 12nn-1am,星期五及六 12nn-3am
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵中環站 D 出口
泊車:新世界大廈 $30/hr
平均消費:$150 (午市)、$500 (晚市)

想睇更多?即上 中區 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more