一店食盡 細緻宮廷、街頭菜

發佈: 2015.12.24
文:

直至最近,去了銅鑼灣一間叫 Damun 的韓國餐廳,就像是近年韓國菜的一股清泉,唔單只選擇多元化,當中唔少菜式見都未見過,也發現它不是靠吸睛的造型嘩眾取寵,而是靠手工與味道留住大家的心。

這間 Damum 幾年前由金先生在韓國首爾開設,走中高檔路線,裝潢簡約而優雅,不播時下 K-pop 但掛滿韓國藝術品,甚有格調。

個餐牌仲好似高級日本餐廳咁,係絹布面厚厚的一本。菜式選擇好多元化,由大家熟悉的街頭小食如韓式煎餅、kimbap、餐廳多見的醬油海鮮、炸雞,以至從前宮廷才可食到的菜式如宮廷雜錦鍋、九折坂等都有,種類近百款。

原來 3 年前金先生來了香港成家立室,眼見香港的韓國餐廳很多都一式一樣兼做不到家鄉的味道,心癢癢之下決定將老家的品牌悄悄地引入。金先生話:「希望這店的性格可以突出一點,也希望香港人可以食到韓國菜精緻的一面。」像是宮廷雜錦鍋,金先生特地搜羅當地手製的鍋具盛載,裡面近十款的材料,肉丸人手剁、煎餅精緻、牛肉湯底自家熬,啖啖是心機。金先生也愛在菜式上加入自己創意,好似街頭賣的原隻燒魷魚,他卻先把魷魚煎好,再釀入蔬菜及粉絲蘸蛋煎香,令味道更豐富。此外,仲有一大堆香港人好少食到的菜式如綠豆果配牛肉雜菜、醬生蠔、烤牛肉薯仔芝士奄列等菜式,水準都唔錯,來這裡吃飯不愁無新鮮感。

宮廷雜錦鍋 $480
小巧的金色鍋全由人手製兼自韓國運來,夠晒原汁原味。鍋內有鮑魚絲、牛肉、豬肉丸、煎蛋、翠肉瓜、白蘿蔔等十多款材料,非常豐富。用熬至濃卻清的牛肉湯邊滾邊吃,非常入味。

手剁漢堡扒配韓國人參 $290
漢堡用美國黑安格斯牛 short rib 手剁而成,牛味濃、口感佳、食落juicy,每件肉餅均配上一條韓國人參,為肉餅添一份甘香之餘感覺更矜貴。

炸人參 $120/ 2件
自韓國錦山市入口、選用種植 6 年以上的新鮮人參,輕拍粉漿後再像天婦羅般炸脆,食落外脆內爽,微甘不膩,還有益氣的功效。

醬油海鮮雜燴 $690
有齊醬油鮑魚、蟹及蝦,海鮮全自當地直送,鮑魚來自莞島市,蝦及蟹則來自泰安市,送到店子後再以韓國醬油、梨、薑、糖等醃 3 日,海鮮吸收晒醬油的甜香,鮮味澎湃。

原隻魷魚筒煎餡餅 $148
原隻魷魚在鐵板煎香後再釀入粉絲、肉碎及大量蔬菜,再沾蛋漿逐片煎香,粉絲嗉盡魷魚鮮味,又香又飽肚。

雜錦紫菜卷 $150
有齊最普通的傳統kimbap、包入沙律菜的紫菜飯卷、加入麻油、芝麻等的小飯糰和帶微辣的牛油果辣飯卷,最抵死是知道香港人鍾意食 tea,所以放在 afternoon tea 架上。

DAMUN Korean Cuisine
地址:銅鑼灣駱克道 491-499 號京都廣場 5 樓
電話:3708 8707
營業時間:11am-3pm、6pm-12mn
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵銅鑼灣站 C 出口
泊車:伊利沙伯大廈 $28/小時
平均消費:$100 (午市)、$350 (晚市)

相關報導:
來自倫敦的 新派西式韓菜

想睇更多?即上 銅鑼灣 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more