跑素熱點 525

發佈: 2015.12.18
文:

減剩食 意式自助餐
首先,意大利菜本來就不乏素食選擇,在這裡更是佔了三分之一;意大利菜本身並不花巧,新鮮的食材才是關鍵,因此 EAT. It 堅持用料要夠新鮮,入貨拒用急凍貨色,全無基因改造、色素和防腐劑,亦注重可持續發展和公平貿易,讓人吃得非常安心。

不少人都喜歡在聖誕節食自助餐,不過自助餐向來是剩食重災區,本來可免則免,但 EAT. It 的做法就令人非常欣賞。餐廳內有幾個吧枱,分別供應前菜、沙律、pizza、意粉、果汁吧和甜品等,自助餐採用 service buffet 的形式,美食都是即叫即整,客人想吃甚麼就去吧枱落單,因此食物可以趁熱奉上,新鮮、選擇多之餘,亦大大減少了浪費。

自助餐的美食當中,有一半都是素食,今次試食的全是聖誕限定。秋冬南瓜當造,廚師將之用在不同菜式,例如煮成意大利燴飯,而且是將新鮮南瓜打成蓉做湯底,然後用這個湯底將米飯煮腍,因此南瓜香味均勻地滲入每粒米飯,十分暖胃。南瓜蓉除了用來煮燴飯,也用來釀入大啡菇做成一道前菜,加上濃郁的芝士點綴,一甜一鹹,剛好互相平衡。

黑松露是人見人愛的食材,這款素薄餅就有雙重黑松露滋味,廚師先將批底的茄醬改為黑松露醬,材料當然少不得雅枝竹、露筍等意大利盛產的蔬菜,放入焗爐前再補上一匙匙黑松露醬,份量如此充足,難怪香氣可以飄到隔籬枱。廚房講究慢功出細貨,用上傳統方法來發酵麵糰,歷時至少 48 小時,甚至足足 72 小時,做出來的餅底更易消化和吸收。

EAT. It 為了做出正宗意式風味,大部分材料都由意大利入口,茄醬、意粉、橄欖油等不在話下,就連做甜品的栗子也是如此。聖誕大餐又怎少得朱古力布甸呢?布甸有濃濃的可可味道,配上意大利栗子的粉甜,口感一軟一硬,兩種甜味互相襯托,為這頓聖誕大餐畫上一個 happy ending。

EAT.it
地址:銅鑼灣京士頓街 9 號地下 1 號舖 (Fashion Walk)
電話:2489 8822
營業時間:11:30am-10:30pm
備註︰自助餐收費 $298/ 位,只限24/12-26/12供應

楊大偉 David Yeung
社企 Green Monday 創辦人,積極推廣健康素食、綠色環保和正能量生活態度,出版書籍包括《Go Green 餐廳 88 間》、《開工正能量》等,獲傳媒選為Men of the Year 和 Local Heroes。

(原文摘自《U Magazine ISSUE 525》、文:楊大偉)

更多素菜素食go green情報:素菜 特集

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more