法式 Le Creuset 暖笠笠派對

發佈: 2015.12.17
文:

要將這美麗的場景成真,毋須自家擁有那麼多鑄鐵鍋,因為今個聖誕,有法式小館提供超優質的訂製美食,並且借出一系列 Le Creuset 煲具作盛器,不但極具保溫作用,又可保留原汁美味,更讓你擁有一刻美麗的彩色鐵鍋大餐。Le Port Parfume 這法式小館本來就以 Le Creuset 烹調一系列的菜式,今次提供這個連同煲具一同借出的外賣服務,是希望大家在家吃到的食物,跟在餐廳吃到水準一樣,所以平日在餐廳怎樣上菜,節日外賣時亦以同一款的煲具給你送到。大廚都計算好了客人回家如何再加熱,食物不會煮足十成熟,連同在家加熱後,熟度便剛剛好。加上,所有食物都在送貨前才煮好,並在黃昏時份送貨,確保大家吃到最新鮮美味的法式小菜。

鑄鐵鍋菜式包括好法式的海鮮湯、燉羊肩、燉五花腩等,除此,亦有其他款式,這道香煎低溫本地鴿便極為出色,大大隻的元朗新鮮鴿王,先以真空低溫煮 1 小時才煎香,客人回家再原盤放入焗爐焗 10 分鐘,熱辣辣香噴噴的乳鴿仍然保持豐沛的肉汁,吃到要綴手指。此外,餐廳自製的凍肉,都是外間吃不到的美味,聖誕來一頓法式大餐,在自己家一樣得!

自家製法式凍肉 $250 ( 8 人用)
除了 2 款法國火腿及風乾肉外,另有自家製作的鴨肉碎及豬肉凍,凍肉味道鮮而且不會調得很鹹,配杯香檳最適合。

法式海鮮湯 $900 ( 4 人用)
外賣時,將以魚骨、魚肉及大量海鮮及雜菜等熬成的湯,與新鮮海鮮分開,讓客人在家再以海鮮湯煮熟蝦、蟹、蜆及魚等,鮮味十足,海鮮又豐富肉甜。

香煎低溫本地鴿配時令蔬菜 $780 ( 10 人用)
足足有 5 隻大大鴿王,肉厚而嫩滑,是大廚在香煎前已預先低溫煮過的功勞,在家中連同錫紙整盤鴿放到焗爐以 180 度焗 10 分鐘就食得。

威靈頓三文魚柳 $1,880 ( 8 人用)
威靈頓牛柳的變演版,先用羅馬生菜包著三文魚再包酥皮來焗,那魚汁魚油便不會滲到酥皮中,可保酥皮香脆,只要放到焗爐以 180 度焗 8 分鐘可吃。

法式香燉五花腩配本地鮮蝦 $880 (8人用)
五花腩先低溫煮 48 小時,切開再香煎,再放 入 Le Creuset 中以赤米蝦煲成的蝦湯,與新鮮大蝦同煮,蝦味極鮮甜,連那湯汁也可喝掉。

茄醬燉羊肩 $880 (8人用)
羊肩香煎後置於 Le Creuset 中加入雜菜及番茄等燴 4 小時,肉汁濃厚,用來伴麵包甚至意粉吃也極佳。

Le Port Parfume

地址:中環九如坊 6-10 號 C 店
電話:2824 3898
營業時間:12nn-10pm
收費:聖誕到會套餐已連送貨及翌日上門回收煲具,10-12 人用套餐由 $6,988 起。
備註:1. 如只預訂單點菜式,須自行到餐廳取菜式及翌日自行還煲具。2 須 3 日前預訂。

相關報導:
神秘抵玩 歐陸美食
出租大廚 x 大鬧廚房開派對

想睇更多?即上 聖誕節 / 聖誕自助餐 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more