天后 星級隱秘廚房

發佈: 2015.12.22
文:

一邊是 180 度的無敵大海景,室內裝潢則像紐約下城區的懷舊工業潮宅,真有暫時離開香港,踏進了如店名所說的 「AnOther Place」 的感覺。

開店的是 Gypsy Chef David Myers,叫得做 Gypsy,他果真喜歡像遊牧民族般走訪世界各地,並將不同的飲食文化揉合,世界多處都留下了 David 的痕跡,他在洛杉磯及拉斯維加斯開設了 Sona、Pizzeria Ortica、東京有 Sola 蛋糕店、David Myers Cafe 等,各以不同名字及特色示人。今次落戶香港,也特地為這地方設計了精緻的四、六及八道菜套餐,菜式由賣相、食材配搭、口感與味道都非常講究,好似前菜昆布海草薄切比目魚,靈感源自一位東京米芝蓮壽司師傅朋友,他見到師傅用昆布為刺身級鮮魚提鮮而設計出這菜式;又像油封挪威三文魚配牛尾,靈感來自 surf and turf﹔周打湯大升呢,以象拔蚌、蜆及蟶子煮成超濃湯,特別地加入墨汁吊出鮮味之餘,連伴隨的加大碼帶子也講究連殼的手捕貨色,處處見心思。

Fine Dining 總少不免開枝靚酒,這兒也夠窩心,可免費帶酒來歎,沒帶酒的話店子旁就是 Hip Cellar,酒夠優質之餘價錢仲好親民,平平地二百幾蚊枝都有,唔使驚被斬到一頸血。

昆布海草薄切比目魚、昆布啫喱、野米爆谷
日本直送的比目魚薄切後先用昆布海草醋醃過,再放在宮布布草上提鮮,另放再灑上少量粉紅胡椒、檸檬吊味又加上野米爆谷,捲起食味道鮮活而口感豐富。

烤法國帶子、法國野芹周打蜆肉湯、墨魚汁
湯用上了蟶子、象拔蚌和花甲,味道鮮濃,中央還加了一抹墨魚汁,色彩和味道都多了個層次,至於烤法國帶子用的是手捕的帶子,大隻厚肉,肥美鮮甜。

彩胡椒醃鹿兒島和牛西冷、白蘿蔔紫蘇沙律、濃肉汁
將鹿兒島和牛西冷沾上印尼長辣椒、黑胡椒等煎封,牛味濃有咬口,調味令牛肉多了份辛香與香脆感。伴碟的白蘿蔔紫蘇沙律則爽脆清新,中和了和牛的膩。

油封挪威三文魚、黑松露意式疙瘩、煎牛尾、牛酒大葱、紅酒牛肉汁
挪威三文魚用橄欖油以 80-90 度油封過,質感鮮嫩。牛尾用紅酒和牛肉湯先慢煮後快炸,外脆內軟腍。另外也伴以幾粒自家製的 gnocchi,充滿松露牛油與薯仔香。

朱古力油炸圈餅、烤椰子雪糕
這道菜是從 David 的第一家餐廳 Sona 帶來的,用上 Valrhona 朱古力去做,外層質感有點像麻糬,內裡則是香濃的流心朱古力,另配灑上烤椰絲的椰子雪糕,椰子味濃而味道天然。

AnOther Place by David Myers

地址:天后屈臣道 2-8 號海景大廈 5 樓 C 室
電話:2979 0064
營業時間:午市只作私人預訂,晚市 6pm till late
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵炮台山站 A 出口
泊車:維多利亞中心 $16/hr
平均消費:4 道菜 $680、6 道菜 $880、8 道菜 $1.280
備註:2 位起,須預訂。

想睇更多?即上 新餐廳 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more