人在野!山系餐廳野炊樂

發佈: 2015.12.24
文:

4,000 呎的地方,四周有郊野公園的長枱,樹頭凳、帳幕、露營凳,連水吧都打造成露營車模樣,牆上掛上山系潮流服飾做 display。木牆、木餐桌、牛仔皮座椅,table setting 更以露營燈代替燭台、以鋼杯和熱水壺代替玻璃杯和普通水壺,配埋草地/木頭圖案餐紙、紅白格仔餐巾,翻閱像行山地圖的餐牌,已經有如人在野!晚上,天花垂下的燈泡亮起,更好 feel!早上和下午,可在近門口的 cafe 悠閒地歎杯咖啡、吃早餐或甜品;中午或晚市到來,又可在「郊野」開餐。

原來幾位店主都是行山、露營發燒友,熱愛大自然,當中一位更是曾登珠峰的的攀山專家鍾建民,難怪每個細節都很認真。這種野外風情,在本地很少見,在韓國、日本及台灣卻流行多時。「我跟 Partners 曾飛到韓國視察,開設這餐廳,希望同好們有個聚腳點,也讓都市人找到抖氣位。」老闆之一、廣告業出身的 Gladys 說。

環境配套好,食物也花心思,店主們跟大廚齊齊 brain storm,想出配合主題的菜式,烹調更用野炊常用的荷蘭鍋,揀名牌 Lodge 出品,鑄鐵製造,火力平均又夠存熱,還可保存食物水份,炮製烤雞、煮蜆、煮海鮮一流,上桌時侍應還會點火,增加「收視」。而像平底鑊的荷蘭鍋,則用來烹調麵包布甸,食到尾仍是熱辣辣。

去野外,點少得風味燒烤?以火山石爐炮製的野火香烤牛仔骨、田園燒烤乳豬及重量級戰斧肉眼,大件頭適合開心 share,又有陣陣炭香味;還有鮮甜燒粟火、層層疊像營火的 All day breakfast,以及像珍寶珠的單骨雞翼,每道菜都有小驚喜。

雖是開業不久,幾位店主已滿腦子 Ideas,餐廳既可租場開「野外」派對,亦計畫將來舉行不同 workshops,教授行山、攝影、露營知識。「這裏只是引子,期望大家認識山系活動後,會多點走出去。」Gladys 說。

野玩燒粟米 $62/ 條
粟米烚煮後塗抹香料,經風乾再慢烤,每粒粟米都充滿香料味,還塗抹蜜糖牛油,刺激又甜香。

香辣茄蓉點點醬配薄餅 $58
墨西哥粟米餅很脆;點點醬用意大利罐頭番茄、本地番茄及茄子慢煮而成,加入蛋黃及三種芝士,拌均來點粟米餅,茄蓉超濃稠。

野火香烤牛仔骨 $388/32 安士
美國牛仔骨件頭大,先用香料醃兩天,再用火山石爐烤,外皮焦香,內裏軟腍、肉汁澎湃。

荷蘭鍋清酒煮大蜆 $158
荷蘭鍋鑄鐵製造,受熱平均,存熱一流,新鮮蜆大隻又飽滿,以蒜片、薑、香草及日本清酒烹調,上桌時更倒入着火 Vodka,多一抹酒香。

野火金文畢芝士配西班牙脆包 $48
同樣用荷蘭鍋盛載,烘焗芝士呈半溶,可用來蘸點脆身的麵包,啖啖芝味。

The sunrise breakfast $98
大廚說是模仿爐火造型,三條豬肉腸做柴枝,薯絲餅是網,焗紅菜頭像火,最上面是太陽蛋,花心思的菜式,加分!

Something wild $45
以餐廳命名的健康沙冰,蘋果、檸檬、菠菜及蜜糖等炮製,蔬菜味濃,帶酸香。

Something Wild 野玩山店

地址:灣仔軒尼詩道 288 號英皇集團中心 1 樓 101-104 號舖
電話:2997 5233
營業時間:9:30am-12mn
收費:現金及信用卡;餐廳區設加一,cafe 區不設加一
交通:港鐵灣仔站 A3 出口
泊車:英皇集團中心 $20/hr
平均消費:午市 $120、晚市 $250

相關報導:
空中公園 午後の野餐
名廚野餐籃 放上枱

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more