Sammi 大讚!自家製酥糖

發佈: 2015.12.23
文:

原來酥糖本來是海味店的自製食品,因為鄭秀文 Sammi 食過大讚,仲於 facebook 留言大讚,令酥糖愈賣愈火,因此開設這副綫。「山手作解作取自山間做出的手作製品,店中的酥糖及焗果仁全是自家製作,少糖少鹽,無出面嘅咁甜膩,因此好受歡迎。」黃浩然解釋。

花生酥的花生圓潤碩大,花生味濃又不黐牙,確實有股一吃停不了口的魔力。花生酥以外,還有女生至愛的蔓果酥、以健康為賣點的南瓜籽仁酥、外國人愛煞的椰蓉酥等共十款酥糖。店內的酥糖還設禮盒裝,盒面的每張和紙均是人手包裝,甚至連酥糖字樣均由人手印製,顏色深淺不一,手工味十足。焗果仁亦不俗,原味腰果用上越南貨,口感鬆脆又 creamy,個人最鍾意的是焗碧根果和小脆蓮,碧根果是歐洲品種的核桃,外殼很薄,核桃味不太濃卻甜又香,以鹽焗做成,很惹味﹔小脆蓮則將越南蓮子以脫水方式做成,入口外脆內鬆化,相信可以代替糖蓮子成為全盒之物。

有殼焗碧根果 $68/磅
外殼很薄,肉身較一般核桃瘦,帶核桃甜香,很美味。

小脆蓮 $160/磅
坊間罕見,將蓮子去芯後以脫水方式做成乾果,外皮脆口內裏鬆化。

有殼松子仁 $180/磅
輕輕一按便將松子仁外殼弄開,香口惹味,可代替賀年瓜子。

花生酥 $40/磅、南瓜籽仁酥 $68/磅、蔓果酥 $68/磅
酥糖香脆又不算太甜,以花生酥最受歡迎,味濃又不黐牙,而蔓果酥則很清新。

南棗核桃糕 $88/盒、核桃杏仁酥 $108/盒
全由人手包裝,最欣賞南棗核桃糕,又帶棗的香軟又有堅果的脆口,味道吸引。

山手作

地址:上環高陞街 84 號地下
電話:2559 1958
營業時間:9am-6pm

(原文摘自 U Magazine ISSUE 526)

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more