睇拉丁MV,食西班牙Tapas。

發佈: 2015.12.30
文:

場內開放式廚房連水吧,製作過程一目了然。食物款式不算少,tapas、沙律、主菜、薄餅、西班牙黑毛豬火腿也有三十多款。當中不乏創新變奏的款式,迎合港人口味。香燒乳豬仔就最好食,皮脆肉嫩,切成小件,跟青瓜和車厘茄放在切片的法包上,一口一啖,方便進食;最鹹香係炒辣肉腸,下砂糖一齊炒,面頭形成帶甜脆的焦糖效果,減去油膩感;傳統的西班牙炸奶糊 croquettes,火腿芝士餡改成雜菌芝士,蘸自製蛋黃青醬,creamy 惹味。

大廚曾在中環一間正宗西班牙餐廳任廚多年,工夫有板有眼,乳豬最工序繁複,以低溫醋水浸足兩日,迫走血水肥油,去除豬羶,再風乾一晚,塗上牛油及 5 種香料醃,先焗後煎,皮才脆,鎖住肉汁。

勝在價錢比其他西班牙餐廳還要親民,扒類主菜西班牙黑豚肉、美國 Angus 牛扒只是百多元,大大份,仲好細心附上健康的茄子和翠玉瓜配菜,讓我們一班「肉食男」平衡胃口。食物整體醬汁偏濃郁,好迎合飲酒以致味蕾甘苦,渴求重口味的男人心理。在場女士則多揀飲沙冰 cocktail ,酒杯會自動轉彩虹色,當然又係手機飲先!

西班牙香燒乳豬仔 $68
最受客人歡迎!皮好脆,充滿肉汁,佐以法包、青瓜及車厘茄,毫無膩口感覺。

西班牙炸奶糊 $52
忌廉芝士餡混入了切粒白菌、冬菇、雞比菇、靈芝菇及松露醬,菌香與奶香俱濃。

西班牙炒辣肉腸 $62
Chorizo 辣肉腸炒至面層呈焦糖化,甜味中和了原有的辛辣味及油膩感,更易入口。

板燒西班牙黑豚肉 $168
建議柯打燒至七成熟,肉質粉嫩而 juicy。配 Sangria 汁,以紅酒、牛骨汁、蘋果、橙混成,加上黑椒,濃郁辛香。

啤酒燴牛面肉 $138
厚切美國牛面肉,頗具嚼勁。醬汁加入 Matthew 黑啤及紅椒粉煮成,滲黑啤甘味。

Charm around $68
配合熱情的西班牙菜而設,沙冰 mocktail 由芒果糖漿、蘋果汁、益力多溝成,甜多過酸。

Channel 3

地址:太子通菜街 228 號地下
電話:2390 9286
營業時間:12nn-3am(last order 1:45 am)
收費:現金及信用卡,設加一
交通:港鐵太子站 A 出口
泊車:門口有咪標位
平均消費:$200

相關報導:
半世紀心血,潮洲打冷。


重慶紙包魚,滑過烤全魚


好大鑊!韓系火燒芝士雞
狂擦名廚串燒生蠔
去「影院」歎熱狗隊手工啤

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more