燉滋補鴨湯打邊爐。

發佈: 2015.12.31
文:

火鍋店老闆一試難忘,於是開這店以鴨湯做招牌。他選用一歲以上、兩斤重的原隻江蘇鴨子,加入 6 種藥材及自家醃製一年的蘿蔔,逐鍋燉近 2 小時。荷包鬆動,可以點富貴版鴨湯,加入蟲草花、杞子、素翅及生熟薏米去煮,更滋補。

柯打鴨湯打邊爐,例牌當然係先飲湯,後打邊爐。呷一口,鴨香味突出,藥材味卻好溫和。據說,燉鴨湯有大補虛勞、滋五臟之陰、補血行水、清熱健脾、養胃生津多種食療功效。

聽老闆講,最初開業頭半年一直拍烏蠅,朋友嚴厲批評火鍋配料全用現成的,大鬧山長水遠來文蔚街食行貨太無癮。一言驚醒夢中人,老闆於是決心改革,加添自製獨家配料,好似將魚皮餃皮包著豬肉和蝦籽捲成蝦條形狀,咬落柔韌;又用北海道干貝加入墨魚滑搓成網球狀,墨魚味更加鮮味。食材也挑選優質的,西班牙黑豚腩、新西蘭羊肉;花膠筒、海參用乾貨自發的。買手拍檔每日風雨不改,去勻荃灣、大埔、元朗、屯門街市,親自搜刮新鮮海鮮牛肉,以及鵝腸頭、鴨粉腸、黑柏葉、魚標等內臟。

付出了心機,換來了回報,儲了一批回頭客,我就成日同班豬朋來打躉。

金撈富貴老鴨湯 $268/ 1 隻, $198/ 半隻
逐鍋燉,保留頗濃的鴨汁精華,加入蟲草花、杞子、素翅,口感豐富。鴨肉柔軟不死實,蘸河南風青辣椒醬,微辣幽香;醃蘿蔔爽甜。

特製鴨紅 $58
淥10分鐘,鴨紅剛好挺而滑;淥太耐會嚡口。

酒醉鴨舌下巴 $58
熟製小食,花雕入味,連下巴慢慢啜,好滋味。

花膠拼海參 $98
黃花魚花膠拼韓國海參,以八角香料水隔水蒸,辟走腥味,幾爽!

北海道干貝滑 $108
由鮮帶子、瑤柱、墨魚滑搓成,既有帶子鮮味,亦嚐到墨魚味。

神秘手打丸 $148,$88半份
芝士墨魚丸、奶皇丸、黑松露墨魚丸、鵝肝蝦丸,餡料入口溶化。

野生竹笙 $88
雲南產野生原株竹笙,連菌裙,爽透微甘,菌味濃。

新鮮脆豬肚 $68
切成幼條,淥 1 分鐘就食得,更感爽脆。

獨家特色蝦條 $68
混了蝦籽的豬肉,以魚皮餃的外皮捲成,外層煙韌,內裡帶蝦籽香。

金撈老鴨湯刺身火鍋專門店
地址:佐敦文蔚街 42 號文昌樓地下
電話:2332 7600
營業時間:3pm-2am
收費:現金及信用卡,設加一。醬芥 $16/位,茗茶 $20/壺,花生/酸菜 $10。
交通:港鐵柯士甸站 A 出口
泊車:門口有咪錶位
平均消費:$300

相關報導:
重慶紙包魚,滑過烤全魚


好大鑊!韓系火燒芝士雞
狂擦名廚串燒生蠔
去「影院」歎熱狗隊手工啤
睇拉丁MV,食西班牙Tapas。

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more