小食亭驚喜 Slow Cook food

發佈: 2016.03.01
文:

踏進尖沙咀百周年花園,竟傳來英倫搖滾音樂,原來空置了 27 年的小食亭,終於有新主人。年輕店主 Andy 將環境布置得煥然一新,掛上店名的霓虹燈招牌,掛上幾盞鎢絲燈泡,吧上放了乾花、盆栽和書本等,只設一兩個座位,他笑這是營造英倫文青 feel。

沒意料之內的食物,反而供應一系列慢煮美食,好有驚喜!Andy 說:「到過英國名廚 Gordon Ramsay 的餐廳,品嘗過那裡的慢煮 Short Rib,簡直是驚為天人,便萌生開店賣慢煮食物的念頭。」他原本在青衣開串燒店,為實現這個大計,另租地方做 workshop,用上幾個月鑽研慢煮技巧,先後煮過豬手、羊膝、鴨髀、羊肉等,恰巧遇上這小食亭招標,便試試申請。得咗之後,原本也打算只賣 Burger,卻發現附近多上班族,不妨賣輕食,當然包括他悉心鑽研的慢煮食物。

慢煮食物包括牛仔骨、雞扒,連燒粟米、炸雞翼也先作慢煮烹調,每日供應 7-8 款。最多人柯打的是慢煮牛仔骨,真空包裝後放攝氏 57 度的 water bath 煮足 48 小時,再用大火煎香表面,Gordon Ramsay 賣的是去骨版,Andy 保留大塊骨,食落外脆內嫩帶骨香。超甜粟加牛油用攝氏 82 度慢煮 2 小時,燒香後加蜜糖、芝士粉,跟羅馬生菜紮成花束,賣相靚,方便邊行邊食;還有慢煮牛扒三文治、慢煮雞扒沙律、脆炸慢煮雞翼等,也很受歡迎。再來一枝 Andy 特別引入的手工啤、有機汽水,這頓慢煮快餐果然與眾不同。

燒慢煮牛油芝士粟米 $24
超甜粟慢煮 2 小時後,以火槍燒香,還加蜜糖、撤上芝士粉,惹味!Andy 還將它跟羅文生菜紮成花束,放畀俾女仔好冧。

慢煮(英式)牛仔骨配粗薯條 $48
將加拿大牛仔骨慢煮 48 小時,保持嫩滑 juicy,以大火再煎香外層,連骨烹調特別香。

慢煮安格斯牛扒芝士三文治 $48
成吋厚的美國安格斯牛扒,慢煮後肉質柔軟有彈性,連同沙律菜、車打芝士等,組成豐富的三文治。

酥炸慢煮雞中翼 $16/ 3 隻
雞翼都可以慢煮?這裡的雞翼先用蒜蓉、薑醃過夜,慢煮過再上粉炸脆,果然皮脆肉嫩,唔會乾爭爭。

慢煮雞扒沙律 $36
雞扒慢煮過再煎香,切成細塊配搭沙律菜、車厘茄,幾清新,自家製蜜糖原粒芥末醬,甜中帶刺激,有提味作用。

「薑姑娘」薑味汽水 $26/ 枝
Andy 替飲品自度有趣名字,有機薑味汽水薑味輕淡,可喝到細碎薑蓉,真材實料。

「十桶」手工啤酒 $28/ 枝
啤酒花味重,襯扒類食物最夾。

under vacuum
地址:尖東麼地道 61 號百週年紀念花園小食亭
電話:5630 3290
營業時間:11am-9pm
收費:只收現金,不設加一
交通:港鐵尖東站 P2 出口
泊車:安達中心 $25/hr
平均消費:$60

相關報導:
好女子 慢煮叉燒

想睇更多?即上 尖沙咀 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more