親民價 鐵板燒便當

發佈: 2016.03.05
文:

店主之一 Tracy 在深水埗長大,對這區有深厚感情,開店選址也在這裡,希望將貴價鐵板燒變得平民化,飯餐組合設計成便當,無論堂食、外賣都方便,啱晒香港人。雖走親民路綫,不代表出品沒質素,反而是認真製作,廚房規模不比一般餐廳輸蝕,從歐洲購入 4 呎闊鐵板,還特別加大火力,可同時烹調十多個便當,更找來曾在日式燒肉店當行政總廚的師傅坐鎮,食客可從 Open kitchen 看到 Cooking show,有氣氛。

鐵板燒便當有 6 款,嚴選食材如日本珍珠米、美國/ 澳洲黑豚及澳洲和牛,還自製照燒汁、柚子醬油、赤味噌醬汁等作調味。當中以照燒雞、雪花一口牛最受歡迎,去骨兼去皮的雞髀扒,經照燒汁燒香,滑溜美味;一口牛即澳洲和牛粒,肩胛部位肉味較濃,柔軟中不失嚼勁。其餘款式包括赤味噌燒豚五花、柚子醬油燒極黑豚,及即將登場的板燒鯖魚、蒲燒鰻魚。每個便當均有兩款配菜,按時令選材,像日式炒椰菜、牛油粟米、照燒茄子等,以精美紙盒盛載,很豐富。

想再食平啲,可揀只供外賣的每周精選午餐,款式都是 off menu,像山葵雞扒、檸檬牛油煎龍脷魚等,同樣用鐵板烹調,絕不欺場,連汽水不過賣 $35,賣大包之選。

板上雪花一口牛‧珍珠飯 $52 (連指定飲品)
澳洲和牛粒,選肉味濃的肩胛部位,只以鹽及黑椒調味,燒得外層微焦,軟綿中帶嚼勁。

大阪燒 $32
便當外,這裡也有脆薯皇、可樂餅等小食。大阪燒以椰菜、豬肉、魷魚及雞蛋等煎成,鋪滿木魚花及醬汁,美味。

安格斯牛肉漢堡‧脆薯皇 $68 (連指定飲品)
特別找本地麵包商訂造芝麻包,略為煎香後外脆內軟;純牛肉漢堡扒以鐵板煎香,加照燒汁好 juicy,配以炒洋葱絲、車打芝士片、番茄生菜,有新意。

柚子醬油燒極黑豚‧珍珠飯 $58
豚肉油份分布平均,即使是五花腩也不會太膩,切成薄片質感爽口,以柚子醬油調味,酸甜鹹香有層次。

板上照燒雞‧珍珠飯 $42 (連指定飲品)
雞髀扒特別去了皮和骨,較健康又啖啖肉,以蒜、薑及醬油醃味,煎香後嫩滑爽彈,不錯。

藍莓多多 $18/ 杯
藍莓蓉跟益力多配搭,酸咪咪,帶藍莓香。

柑桔青檸 $18/ 杯
以新鮮青檸炮製,酸香醒神,可中和一下濃惹燒物。

板上

地址:深水埗桂林街 36B 號地舖
電話:2386 2300
營業時間:11am-10pm
收費:只收現金,不設加一
交通:港鐵深水埗 C2 出口
泊車:大南街咪錶位
平均消費:午市 $40、晚市 $50

相關報導:
好女子 慢煮叉燒
小食亭驚喜 Slow Cook food
3 個外籍廚 心機日式丼
今期最紅!1 磅重原隻龍蝦包
韓食再演變 自選雙層蓋飯

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more