港版峇里 BEACHSIDE 隊啤食炸魚

發佈: 2016.03.09
文:

好有峇里海邊 resort feel。老闆是來自澳洲的 Kim Murphy,26 年前與老公來到香港工作,為本地的 5 星級酒店餐飲服務做市場推廣研究。去年 Kim 的老公退休後,一家人由赤柱搬入大嶼山。於香港生活多年,見中、西、意、日菜、以貴價靚料作招徠的餐廳又有,親民大排檔亦不少,偏偏四面環海的香港,竟然缺少了 beachside 餐廳,於是決定在長沙下灘開餐廳,等一家大細行完山或專程來沙灘玩沙的,唔使玩完再坐車出市區才能醫肚。

餐廳主打海鮮,Kim 打趣話望住一大片海,吹住海風歎海鮮,食落都覺得特別好 feel。她跟同樣在大嶼山起家的手工啤酒品牌「鬼佬 Gweilo」創辦人相熟,餐廳不單止可以飲到這品牌的手工啤,仲可將「鬼佬」食落肚。炸魚薯條以獲持續認證的挪威魚柳蘸上加入「鬼佬」啤酒的炸漿炸成,真係食得出啤酒那種水果的香氣。餐廳內更放置沙灘椅讓人曬曬太陽吹海風,有興致的話可以請店員於沙灘 set 枱慢慢歎,店內又有滑梯及鞦韆讓小朋友放電,對住一望無際的海景食個悠閒的 brunch,突然覺得自己身處峇里放假一樣。

Bucket of Whole Australian Prawns $308 12 隻
香港人愛食白灼蝦,餐廳亦有相似的菜式。澳洲大蝦清蒸後冰鎮,手掌般大的蝦,肉質爽彈,唯獨稍欠蝦味,點上忌廉蛋黃醬食味道剛好。

Spicy Salt and Pepper Squid $98 細、$148 大
靈感來自大排檔的椒鹽炒鮮魷,魷魚的炸漿極薄,不會炸到又乾又硬,再加入炸蒜及辣椒炒成,蘸上泰式的酸辣汁,惹味到停唔到口。

Smashed Avocado with feta, mint, poached organic egg on multigrain bread $118
早餐只於星期六、日 9pm 至 11am 供應,麵包是梅窩一間家庭式烘焙店出品、以酸種(sourdough)製作,鋪上牛油果蓉及澳洲水波蛋。旁邊的沙律菜亦是梅窩農場出品,除了常見的生菜、火箭菜外,更混入了西洋菜,沙律菜爽脆新鮮。

Mojito $75
以冧酒、甘蔗汁、薄荷、蘇打水及青檸調製而成,冰涼清新,喺海邊飲住 hea,好爽。

Banoffee Pie $88
餐廳的蛋糕每日由甜品師製作,老闆娘是營養師,蛋糕全屬低糖。忌廉混入香蕉片,下層是香甜的焦糖拖肥醬及餅乾底,少甜的秘坊令 banoffee pie 食落不太滯。

The Beach House Fish and Chips with Tartar Sauce $138
炸魚用挪威產並得到可持續認證的魚柳,蘸上加入手工啤酒「鬼佬」炸漿而成,魚肉不鬆散而且不油膩,最驚喜是食得出「鬼佬」啤帶水果的味道。

The Beach House

地址:大嶼山長沙下灘
電話:2504 4788
營業時間:星期三至五 12nn - 9:30pm,星期六至日 11:30am - 9:30pm,星期一和星期二休息
交通:1. 於東涌乘搭 11 號或 23 號巴士至長沙下灘
2. 於梅窩乘搭 1 號、2 號或 4 號巴士至長沙下灘

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more