愉景灣 中西 FUSION 鮮魚美饌

發佈: 2016.03.10
文:

愉景灣的商業味無疑是比較重,但要離開碼頭附近的連鎖式餐廳,搭區內巴士約 10 分鐘到白教堂附近就可,「MooFish Steak Seafood」開業才一個月,餐廳外露天位任坐,對住海洋吹住海風開餐,片刻以為自己去咗放大假。

至於這裏食乜?從餐廳名就可略知一二,魚類菜式、海鮮是主打,大廚會由世界各地搜羅靚魚入饌,有越南龍脷魚及鮮白魚、挪威三文魚及日本吞拿魚等,做成魚柳三文治、炸魚薯條、沙律等菜式。在餐牌上為數不少的外國口味選擇中,卻驚喜發現中式的清蒸盲鰽!原來老闆想將香港飲食文化融入西餐內,澳洲盲鰽魚柳放上蒜蓉、薑、葱清蒸,再以法邊豆及白菜仔鋪底,淋上以薑葱煮過的豉油汁,成為一道港西 fusion 菜。

清蒸盲鰽 $230
澳洲的盲鰽以薑、葱、蒜蒸 12 分鐘,清蒸可以食到魚肉的鮮甜,墊底的炒雜菜用了以薑葱、醋爆香的豉油炒成,好有廣東菜的影子。

烤大蝦拼牛柳 $325
老闆直接由澳洲農場入口牛肉,用天然飼料及可持續發展方式放養及餵飼,牛肉味濃郁而且脂肪較少,建議燒烤至 5 成熟最好味。

藜麥扁豆沙律 $135
餐廳有多達 10 款沙律選擇,沙律菜來自澳洲,藜麥及扁豆用了蔬菜湯浸半小時去除草青味,大廚還加入煎香過的 Halloumi 芝士,鹹香十足,令沙律的味道不單調。

甜菜根羊奶芝士意大利飯 $150
紅菜頭先焗過,部分會打成蓉與意大利飯拌勻,令飯粒變成賞心悅目的紫紅色,加入大量巴馬臣芝士,充滿芝香又 creamy。

Hazelnut & Salted Pretzel $85
早排 hit 爆的澳洲巨型邪惡 gourmet shake,動用了 3 球呍呢嗱雪糕及大量朱古力醬,無落冰無加水打成,入口滑溜又 creamy,面層仲有一大堆 cream、pretzel 及朱古力醬,邪惡至極!

手撕豬肉軟包 $145
中式蒸籠內的是台式的刈包,用饅頭夾着的香葉、醋、黑椒等經香料醃過夜,以攝氏 180 度焗 3 小時後手撕的豬腩肉,拌以 BBQ 醬後味道更加惹味。

Kiwi AS $98
以 42 Bellow Fejoa Vodka、薑啤、紅莓汁、青瓜等調製而成,清新酸甜的味道用來配燒烤菜式最夾。

MooFish Steak Seafood

地址:愉景灣湖畔路 82 號愉景北商場地下 G33 號舖
電話:2987 6318
營業時間:11am-11pm
交通:由中環乘渡輪至愉景灣碼頭,再轉乘 C4、C9 巴士至愉景北商場,或於欣澳及香港國際機場乘坐DB03P、DB02A 巴士直達愉景北商場。市區的士(紅色)及大嶼山的士(藍色)均可由愉景灣隧道直達愉景北範圍,包括愉景北商場及愉景灣酒店。

相關報導:
港版峇里 BEACHSIDE 隊啤食炸魚

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more