長洲即捕海鮮 慢活CAFE小清新

發佈: 2016.03.12
文:

在碼頭附近的大街,有一家開業只有一個月的餐廳「慢活堂」,開宗明義要你放慢步伐,慢慢用心感受長洲的寧靜。

餐廳選址於一幢擁有 80 年歷史的建築物內,保留了原本的舊式木製扇門,與餐廳的設計融為一體。餐廳以木系顏色為主,椅子用中小學椅子加坐墊而成,現代簡約的風格中滲出點點懷舊的味道。

靠海食海,海鮮菜式絕大部分是長洲的即捕海鮮,海鮮拼盤有本地新鮮蝦、蜆、魷魚等,另一道長洲鮮魚配蘆筍茴香薯蓉,每日用的魚都不同,今日食到的是長洲活捉的膠魚,起出魚柳後煎香放在用由蘆筍及青豆混合成的「薯蓉」上,伴以甜椒汁,沒有多餘的調味搶走食物本來的味道。未知餐廳是否因為奉行慢活主義,出餐的速度較慢,正好讓平日食飯都要趕頭趕命的香港人學習耐心等待,未知是否內心充滿期盼,食的時候都不捨得狼吞虎嚥呢。

「活」在當下、「漫」遊綠野(後) $42
餐廳奉行健康飲食,有多款果汁選擇。紅色的是由蘋果、西柚、橙混成的「活」在當下,後面則是羽衣甘藍、青蘋果、青瓜、西芹、薄荷、龍舌蘭蜜打成的「漫」遊綠野。

新鮮雞胸配淮山球 $148
選用了新鮮雞胸先煎後焗,煮得剛剛熟的雞肉嫩滑多汁,伴以加入淮山的香煎豬肉丸,味道非常討好。

長洲鮮魚配蘆筍茴香薯蓉 $138
膠魚起成魚柳後香煎,魚肉質地不鬆散,但不加入任何調味的膠魚味道比較淡,蘸上旁邊的甜椒醬汁及青豆蓉,味道剛好。

慢活堂

地址:長洲新興街 83 號地下
電話:2172 6926
營業時間:12nn-9:30pm,逢星期三休息
交通:由中環乘渡輪,步行 5 分鐘

相關報導:
港版峇里 BEACHSIDE 隊啤食炸魚
愉景灣 中西 FUSION 鮮魚美饌
90 後籃球男孩 長洲街頭「泰」好味

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more