跑素熱點 536

發佈: 2016.03.04
文:

韓式走肉料理
Kim's Spoon 主打韓式 BBQ,一般大眾覺得這是「食肉獸」的天下,不過我發現不少韓國特色的飯麵小菜也適合素食人士。韓國石頭窩飯體現了韓國飲食文化講究五色五行,材料有白蘿蔔、有機豆腐(白)、翠玉瓜、菠菜(綠)、紅蘿蔔(紅)、雞蛋、大荳芽(黃)及紫菜 (黑),營養非常均衡。隨飯還附送一杯薏仁茶,裡面有核桃、杏仁、南瓜籽及花生,果仁類是素食的朋友攝取蛋白質的來源,這杯薏仁茶正好切合所需。

除了果仁類,豆腐的植物蛋白質也相當豐富,這客辣醬有機純豆腐,用自家生產的嫩豆腐配惹味醬汁,再加上露筍及杏鮑菇,令整道菜的賣相及營養均生色不少。

韓國人嗜辣,不過香港人嗜辣的程度比較溫和,這裡的香辣撈冷麵,集合兩地人的口味,除了香辣的味道外,還有麻醬的醒胃,冷麵上的醃白蘿蔔酸酸甜甜,撈進冷麵一起品嘗,更加清爽。

另外,大家要試試我至愛的韓國泡菜葱餅。別以為煎餅一定多油,這裡的泡菜葱餅是少油的健康版,一點也不覺得肥膩。如果大家認為素食是淡而無味,你可以來「金匙羹」嘗試韓式惹味的「走肉」料理。

Kim's Spoon

地址:九龍灣淘大商場三期 2 樓 S172-173 號舖
電話:2707 9936
營業時間:11:30am-4pm,5:30pm-10:30pm

楊大偉 David Yeung
社企 Green Monday 創辦人,積極推廣健康素食、綠色環保和正能量生活態度,出版書籍包括《Go Green 餐廳 88 間》、《開工正能量》等,獲傳媒選為Men of the Year 和 Local Heroes。

(原文摘自《U Magazine ISSUE 536》、文:楊大偉)

更多素菜素食go green情報:素菜 特集

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more