地道貴州牛肉粉

發佈: 2016.03.10
文:

店子小,採快餐店模式,自行買食物找個位,有店員會送上來。餐牌簡單,只有全家福牛肉粉、清燉牛肉粉、紅燒牛肉粉及紅油牛肉粉 4 款,可另加配料,如牛肉片、牛肚、牛肉丁及豆乾等。「全家福」配料最多,嗜辣的必選「紅油」,湯底加入師傅自製的紅油,以辣椒炒熟打碎混合紅油而成,一食就知勁。

湯底是牛肉粉的靈魂,以豬筒骨慢火熬過夜,加少許花椒粉,色澤淡白清徹。粉是貴陽運來的乾米綫,爽滑,吸湯汁一流,配料主要是牛肉丁,選本地新鮮黃牛後腿肉,汆水後切大粒,清燉的會將牛肉丁用豬骨湯煮,嘗盡鮮味,紅燒則將牛肉丁用八角花椒桂皮等滷煮,香濃入味。每碗粉奉客前,還在碗中加進蒜泥、滷汁、花椒粉、葱及芫茜等,香氣撲鼻。

想吃得像貴州人,食時不妨按喜好,加點桌上的調味料,花椒粉、辣椒粉、豉油等,放進粉中拌勻吃,集鮮、香、麻、鹹、辣,吃完大呼過癮。

全家福牛肉粉 $98
大堆頭的美味,牛肚、牛筋,以及經滷水浸煮的牛(月展)、炸豆腐乾及滷水蛋,湯鮮粉滑牛肉嫩,好食。

清燉牛肉粉 $56
牛肉丁以豬骨湯慢煮,牛味濃郁,牛(月展) 煙韌,配以酸菜可消膩滯。

開胃泡菜 $12
每天推出不同款式,可買走回家拌粉麵吃,圖為酸蘿蔔。

飄香木耳 $12
木耳鮮爽,混合蒜、葱、醋、豉油及小米椒等,酸酸辣辣好開胃。

十二味貴陽牛肉粉
地址:銅鑼灣謝斐道 379-389 號特麗樓地下 9 號舖
電話:6768 4643
營業時間:11:30am-9:30pm
收費:暫時只收現金,不設加一
交通:港鐵銅鑼灣站 C 出口
泊車:謝斐道咪錶位
平均消費:$80

想睇更多?即上 新餐廳 / 銅鑼灣 特集!

歡迎你 like 我哋 U Food Facebook Page / U Food Instagram ,取得我哋更新更快嘅資訊!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more